Приветствуем Вас, Прохожий (Guest) | RSS
Страница 5 из 11«12345671011»
Модератор форума: Следопыт 
Lands of Nevendaar » Ролевой Раздел » Горные Кланы » Альба (Столица горных кланов.)
Альба
Дата: Среда, 28.07.2010, 12:45 | Сообщение # 1


Альба – столица городов Горных Кланов. Располагаясь на одноименной горе, которая возвышается на двадцать пять тысяч футов над уровнем моря и имеет окружность основания около двадцати тысяч футов, представляет собой самый крупный город на территории Невендаара. Вход в столицу представляет собой огромную крепость, которая возведена на высоте девять тысяч футов над уровнем моря. Но это только вход, так как практически весь город построен в глубине горы. Его улицы расползаются во все стороны по всей горе, а так же на тысячи футов вверх и вниз образуя сотни уровней-этажей. Стены крепости-входа Столицы выложены из черного гранита и пригнаны друг к другу так плотно, что даже лезвие ножа нельзя вонзить между ними. Возвышаясь на двести футов над землей, эти стены являются несокрушимым препятствием для врагов Горных Кланов. Если бы люди могли бы видеть сквозь горы, то посмотрев на гору Альбу они бы увидели огромный «муравейник», который нельзя пройти от одного края до другого или подняться с нижнего уровня на самый верхний за один день. (для этого потребуется около трех дней). Этот город являет собой поистине великую архитектуру, но, к сожалению, ее никто не видит кроме хозяев создавших ее. (хотя, может быть и к счастью).
by Predator


<-- Грифоновый пик
--> Кузница Берина
Следопыт Дата: Среда, 04.08.2010, 20:18 | Сообщение # 61
Группа: Дракон (Dragon)
Сообщений: 1317
Репутация: 429
Статус: Offline
И гномы вошли. И как же был удивлен Кальдерик. Несколько недель назад ,когда он был здесь в прошлый раз, все было по другому. Город жил и радовался. Но все изменилось. И виной этому - жадные до власти и денег бонзы.
-Так... Я должен вас оставить друзья. Мне нужно кое-что проверить, а потом, когда закончу все свои дела - встретимся под утро у входа в город. Ты Рагнос иди к своим родичам. А ты Дагарик?
-У меня здесь нет дел и родственников. Я пожалуй провожу Рагноса.
-Да будет так.
Кальдерик простился с друзьями.
-Далеко отсюда твой дом? Думается тебя в форме пропустят куда угодно, даже если дом "под замком". За одно и узнаем много очень нужной информации.


Грифоновый пик --> Альба

Predator Дата: Среда, 04.08.2010, 20:31 | Сообщение # 62
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 972
Репутация: 249
Статус: Offline
- Как под утро? - переспросил Рагнос Кальдерика - да мне до дома пол дня пути. Чтобы быть здесь под утро мне необходимо дойти до дома, постучаться в дверь и снова поворачивать обратно.
- Это же Альба мой друг. Мой дом на шестнадцатом верхнем уровне и я не могу телепортироваться туда за секунду.
- Давай сделаем так - предложил гном - чтобы мы с Дагариком не носились по улицам как угорелые и чтобы на нас меньше обращали внимания встречаемся на этом же месте не сегодняшним утром, а завтрашним. За полтора суток думаю можно больше сделать дел - заверил Рагнос Кальдерика.
- По поводу формы тоже на это надеюсь - улыбнулся Дагарику Рагнос.


Грифоновый пик --> Альба



Сообщение отредактировал Predator - Среда, 04.08.2010, 20:33
Следопыт Дата: Среда, 04.08.2010, 20:36 | Сообщение # 63
Группа: Дракон (Dragon)
Сообщений: 1317
Репутация: 429
Статус: Offline
-Ну можно и так. В общем вот что: к утру я выберусь из города и прибуду к сыну. Отошлю его домой с грузом. Переночую в палатке в лесу. А к утру второго дня мы уже встретимся у врат.
Predator Дата: Среда, 04.08.2010, 20:41 | Сообщение # 64
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 972
Репутация: 249
Статус: Offline
- Добро - ответил Рагнос - так и сделаем.
- Тогда пошли Дагарик, времени мало, а сделать необходимо много.
- И еще - уже тише добавил Рагнос - зови меня теперь, как я упоминал при входе в город. Помнишь?
Следопыт Дата: Среда, 04.08.2010, 20:47 | Сообщение # 65
Группа: Дракон (Dragon)
Сообщений: 1317
Репутация: 429
Статус: Offline
-Конечно помню. Веди.
Кальдерик ушел в левую сторону, Дагарик и Рагнос - по правой.
-Как мне это все не нравится. Только дай великим мира сего свободу - начнут творить бесчинства и ужасы. Если некому все это прекратить - мы должны все силы приложить для освобождения нашей страны от тиранов и угнетателей.
Шли они спокойно. Никто на пути гномам не попадался.

Predator Дата: Четверг, 05.08.2010, 09:58 | Сообщение # 66
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 972
Репутация: 249
Статус: Offline
Оба гнома шли быстрым шагом. Улицы Столицы были пусты, каментданский час работал строго и безукоризненно. Два раза им навстречу встретились отряды патрулирующих гномов по десять воинов в каждом, но останавливать Рагноса и Дагарика они не осмелились, офицерское обмундирование давало пропуск. Через четыре часа оба гнома уже двигались по шестнадцатому верхнему уровню города. Пройдя три перекрестка Рагнос остановился перед тяжелой дверью и постучал в неё...
Следопыт Дата: Четверг, 05.08.2010, 10:17 | Сообщение # 67
Группа: Дракон (Dragon)
Сообщений: 1317
Репутация: 429
Статус: Offline
Гномы стояли перед дверью минут пять, не меньше, однако никто открывать не спешил. Можно было бы подумать, что в доме никого нет, но редкое вялое движение теней у нижнего дверного проема и приглушенный свет гласили об обратном.
К двери подошли. В двери открылся маленький прямоугольный проем. Из него глядел большой карий глаз.
-Ну наконец то!- послышался голос,- Я то думал мне тут еще сутки караулить.
Звук открывающегося замка. В двери появился гном-стражник.
-Офицер? Здравия желаю, многоуважаемый гном. Не думал, что мне на замену пошлют столь... столь.. в общем хорошо. Могу я узнать ваше имя? И имя вашего спутника?
Гном был молод, ни единого седого волоса не виднелось на его редкой короткой бородке.
Predator Дата: Четверг, 05.08.2010, 10:49 | Сообщение # 68
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 972
Репутация: 249
Статус: Offline
Рагнос небрежно толкнул дверь рукой и вошел внутрь.
- Почему так долго?!? - строго спросил Рагнос сверкая глазами на стражника - я что должен был до утра стоять под дверью?
Рагнос намеренно пропустил вопрос стражника мимо ушей и сам засыпал его встречными вопросами.
- Где хозяин этого дома Трор Хорнборри? Совет приказал мне допросить его - так же строго продолжал Рагнос.
- И надо же было этому случиться именно ночью, как будто до утра нельзя было подождать - возмутился "капитан".
- А ты небось уснул и видел прекрасные сны, да солдат? - в упор спросил Рагнос стражника сверля его пристальным взглям, как будто мог прочитать его мысли - "хорошо" службу несешь - презрительно улыбнулся "капитан".
- Под требунал захотел! - чуть ли не рыча поцедил сквозь зубы Рагнос, взяв за шиворот стражника.
После рагнос осмотрел помещение вертя голой и отпустив стражника уже нормальным голосом обратился к нему.
- Ладно, не беспокойся, ты наверное сторожишь его не одни сутки? Не буду я писать рапорт, по той простой причине, командиры не удостоились вовремя прислать тебе замену.
- Можешь идти домой, даю тебе ровно сутки на отдых, но что бы завтра в этоже время был сдесь как штык! Понял меня? - уже спокойно спросил "капитан".
- Кстати, я не ответил на твой законный вопрос - безразлично заметил Рагнос - меня зовут Торган, капитан Торган Талебрри, а это капрал Дагарик.
- Так что можешь отдыхать, мой капрал сменит тебя, после того как я Его допрошу - сказал Рагнос и махнул рукой давая понять, что разговор окончен.
Следопыт Дата: Четверг, 05.08.2010, 10:57 | Сообщение # 69
Группа: Дракон (Dragon)
Сообщений: 1317
Репутация: 429
Статус: Offline
-Я.. я просто... мы играли в покер с костями с господином Трором, партия была больно уж интересная, не хотелось прерываться. А понятия не имел, что под ночь прибудет сменить меня аж сам капитан, да не один! Молю простить меня. Освобождаю пост.
Молодой гном был взволнован, но не теряя времени обошел "капитана" и немедленно ретировался.
-Что там за шум?- раздался голос.
Трор Хорнбори был полон беспокойных мыслей. Неужели за ним тоже послали конвоиров, как и за Гиромиром? Да и к новому дозорному он привык.
Дагарик закрыл дверь. Трор уставился на гномов. Похоже его опасения подтвердились, но это ему показалось только сначала. Капрала он не узнал, но капитан был ему знаком. Это был его сын.
-Рагнос! Сын мой!- с надрывом воскликнул Трор,- Я боялся, что ты сгинул во тьме кладбищ. Но я не верил, я ждал тебя. И ты пришел.
Отец и сын крепко обнялись.
Predator Дата: Четверг, 05.08.2010, 11:07 | Сообщение # 70
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 972
Репутация: 249
Статус: Offline
Рагнос так крепко обнял отца, что тот даже захрипел.
- Отец. Как я рад, что с тобой все впорядке - радостно сказал Рагнос.
- Это Дагарик, мой друг и товарищ - представил Рагнос второго гнома - нам пришлось устроить весь этот маскарад и спектакль, чтобы добраться до сюда.
- Времени у нас мало, необходимо как можно больше узнать информации, что происходит в городе. Что с дедом. Кто за этим всем стоит и что ему или им, нужно - засыпал вопросами сын отца.
- Я вижу у тебя все впорядке, но вто же время ты находишься под домашним арестом. Почему?
Рагнос снял шлем и вместе со своим другом и отцом прошли в гостинную и сели на мягкую кушетку...
Следопыт Дата: Четверг, 05.08.2010, 11:33 | Сообщение # 71
Группа: Дракон (Dragon)
Сообщений: 1317
Репутация: 429
Статус: Offline
-Мне не хватит и целой ночи, чтобы тебе все рассказать. Но все же я попробую. Присаживайтесь,- он обратился преимущественно к Дагарику, чувствовавшему себя немного не ловко.
Дом Хорнбори был так же богато обставлен, как и месяц назад, когда Рагнос и Дир были тут в последний раз, однако следы обыска были заметны. Трор сел в кресло.
-Недели полторы-две назад началось что-то нехорошее. Твой дед начал уже беспокоится о твоей судьбе, да и бремя на нем лежало не малое: все же он держал в руках "королевскую руну". Он спешил объявить о ней на весь мир. И сколько же счастья и радости тогда было. Город оживился, королевские стяги украсили улицы города, карнавалы и праздники проводились чуть ли не каждый день. Но радость Роша разделяли не все. Как тебе известно, руна была утеряна. Давно. Найти её пытались многие, но безуспешно. Фактически о ней уже начали забывать, говорили о руне, как о байке или легенде, а о короле, как о мифе. Совет взял бразды правления в свои руки и был этим доволен. А тут вдруг старик объявляет, что регалия, мол, найдена. Король вскоре вернется, и совет отстранят от дел, обратив его необязательным консультативным институтом так сказать. Ведь короли Кланов - всегда единоличные сильные правители, выступавшие за централизацию государства. И в этом была своя логика.
Так вот: естественно совет этому не обрадовался. Началось расследование. Все хотели узнать, откуда советник клана Крегвелл взял информацию. Более того: в его ли руках сейчас находится руна? Всплыла история с человеком-странником, твоим другом, история с Телгариком Айронхиллом, о ваших походах и авантюрах. Советники взялись за это дело со всем напором видимо и даже раскопали обрывки биографии загадочного "следопыта". и какого же было их удивление, когда они нашли руну в нашем доме. Они не могли открыть тубус, но точно поняли, что руна именно там. Они забрали её, не смотря на протесты Роша. Но когда советники прознали, что руна еще и принадлежит этому самому человеку по праву наследования, их гневу не было границ.
Трор остановился и отпил из кружки. Он хотел рассказать все, что знал. И припоминал. И даже о чем догадывался.
Predator Дата: Четверг, 05.08.2010, 11:39 | Сообщение # 72
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 972
Репутация: 249
Статус: Offline
Рагнос слушал внимательно не перебивая.
- Так и что в итоге с дедом? - спросил сын отца когда он остановился.
- И еще, при входе в город мы видели объявление, что Следопыт схвачен и приговорен к казни. На когда назначена казнь?
Следопыт Дата: Четверг, 05.08.2010, 11:50 | Сообщение # 73
Группа: Дракон (Dragon)
Сообщений: 1317
Репутация: 429
Статус: Offline
-Руну спрятали как раз от совета. Каким-то образом она попала к Телгарику, потом - к его преемнику. Так должно было произойти. Что до моего отца - он в опасности. В опасности и Гиромир, и ты сынок, и все ,с кем вы имели дело. Думается план совета таков: выявить всех, кто причастен к этой истории и заставить их молчать. Владельца руны обвинить в смертных грехах. Благо личность его подозрительна. Они прознали, где вы были. Приплетут к обвинению сделку с Империей, с некромантами, с эльфами и прочую чепуху. Его казнят - владению руной перейдет к совету. Руну же от чужих глаз подальше уберут под предлогом "изучения" тлетворного влияния "чернокнижника-человека" на регалию. О ней забудут со временем и все станет как раньше. И от этого на сердце тяжело. Сроки казни еще не определены, но ты об этом узнаешь. Сделают из этого представление, не сомневаюсь.
На душе у Трора было гадко. Дагарик был вне себя от злости.
Predator Дата: Четверг, 05.08.2010, 12:36 | Сообщение # 74
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 972
Репутация: 249
Статус: Offline
Мдаа... - поцедил Рагнос почесав при этом бороду - не очень красивая картина получается.
- А где деда и Следопыта держат, и вообще возможно ли туда попасть, и как - спросил он у отца.
- "Необходимо помешать планам совета" - подумал гном.
- А сколько членов Совета на нашей стороне?
Следопыт Дата: Четверг, 05.08.2010, 16:09 | Сообщение # 75
Группа: Дракон (Dragon)
Сообщений: 1317
Репутация: 429
Статус: Offline
-Где держат человека - мне не ведомо. А вот Роша удерживают в главном дворце. Формально он не пленен, но и не свободен. А совет... Многие сомневаются. Не считайте совет оплотом зла. Все они стремятся к выгоде, каждый считает свой путь верным. Сложно сказать, что ими всеми руководит, но они заморали руки. Или заморают в скором будущем. Договориться с советом думаю не получится. Запросишь аудиенцию - тебя схватят и другу своему не поможешь. Но есть идея: пробраться в залы кланов и заставить их себя выслушать. Они будут ошарашены, ошеломлены. Да и церемониал... Не прилично будет не выслушать. Убеди сомневающихся - и они поддержат тебя. Но если попадешься - бросят в казематы как и Следопыта. И болтаться тебе в петле... Нет! Не бывать этому. Слишком рискованно.
Lands of Nevendaar » Ролевой Раздел » Горные Кланы » Альба (Столица горных кланов.)
Страница 5 из 11«12345671011»
Поиск: