Приветствуем Вас, Прохожий (Guest) | RSS
Страница 6 из 11«12456781011»
Модератор форума: Следопыт 
Lands of Nevendaar » Ролевой Раздел » Горные Кланы » Альба (Столица горных кланов.)
Альба
Дата: Среда, 28.07.2010, 12:45 | Сообщение # 1


Альба – столица городов Горных Кланов. Располагаясь на одноименной горе, которая возвышается на двадцать пять тысяч футов над уровнем моря и имеет окружность основания около двадцати тысяч футов, представляет собой самый крупный город на территории Невендаара. Вход в столицу представляет собой огромную крепость, которая возведена на высоте девять тысяч футов над уровнем моря. Но это только вход, так как практически весь город построен в глубине горы. Его улицы расползаются во все стороны по всей горе, а так же на тысячи футов вверх и вниз образуя сотни уровней-этажей. Стены крепости-входа Столицы выложены из черного гранита и пригнаны друг к другу так плотно, что даже лезвие ножа нельзя вонзить между ними. Возвышаясь на двести футов над землей, эти стены являются несокрушимым препятствием для врагов Горных Кланов. Если бы люди могли бы видеть сквозь горы, то посмотрев на гору Альбу они бы увидели огромный «муравейник», который нельзя пройти от одного края до другого или подняться с нижнего уровня на самый верхний за один день. (для этого потребуется около трех дней). Этот город являет собой поистине великую архитектуру, но, к сожалению, ее никто не видит кроме хозяев создавших ее. (хотя, может быть и к счастью).
by Predator


<-- Грифоновый пик
--> Кузница Берина
Predator Дата: Четверг, 05.08.2010, 16:18 | Сообщение # 76
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 972
Репутация: 249
Статус: Offline
Рагнос сидел мрачнее тучи и обдумывал сказанное отцом.
- А разве есть другой выход? - спросил вслух гном сам у себя.
- Пробраться, а точнее просто пройти в главный дворец думаю будет не проблема - рассуждал Рагнос - а вот переубедить, вот тут могут возникнуть поистине большие трудности.
- Но всетаки есть возможность и ею необходимо воспользоваться - заключил гном.
- Дагарик, что скажешь?
Следопыт Дата: Четверг, 05.08.2010, 20:50 | Сообщение # 77
Группа: Дракон (Dragon)
Сообщений: 1317
Репутация: 429
Статус: Offline
-Не проблема? Уж думаю они там окопались как следует. Нас схватят, и мы составим кампанию следопыту. Но даже если диверсия удастся - во дворце нас ожидает гвардия. И тогда то нам точно не поздоровится.
-Если мы для них всех сразу предатели, не зависимо от наших убеждений и действий, тогда станем ими. Нужно взять дворец силой. Но не снаружи - штурм окажется для нас смертоносным, но изнутри. Быстро и молниеносно. Раз мы подстрекатели, то станем ими в полной мере. И заставим их себя слушать.
Predator Дата: Четверг, 05.08.2010, 21:08 | Сообщение # 78
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 972
Репутация: 249
Статус: Offline
- Взять штурмом!? Изнутри!? Да ты что Дагарик совсем уже того? - чуть не упав с кушетки заявил Рагнос.
- Да трое Мастеров Рун из Совета Старейшин знаешь что с нами сделают? Мы не успееем сказать "Сдавайтейсь" а уже будем обугленными головешками!
- А по мимо сильнейших магов там еще наверняка будут и сильнейшие воины - ветераны, которые орков голыми руками душат на утро ради забавы.
- И ты представь, даже если нам удасться устроить настоящую диверсию изнутри, то сколько нам для этого нужно народу и как мы всех их проведем в главный дворец.
- Я думаю ты не хотел сказать, что это все мы сможем устроить втроем? - удивленно поинтересовался Рагнос у Дагарика.
- И вообще после такого мы никогда не отмоемся и превратимся в самых настоящи отшельников изгнанных из страны.
Следопыт Дата: Пятница, 06.08.2010, 02:00 | Сообщение # 79
Группа: Дракон (Dragon)
Сообщений: 1317
Репутация: 429
Статус: Offline
-Я не по наслышке знаком с мастерами рун,- Дагарик нахмурился,- был я им. И сейчас в принципе не позабыл свои навыки. А возможность взять дворец боевым штурмом ничтожна, да. Но у меня и в мыслях не было сражаться. Охрана будет выполнять свой долг. Драться нет смысла. Именно по этому я и говорил о диверсии. Нам нужно отвлечь внимание, потом пробиться во дворец без боя. Оглушать, обходить. Но для этого нужно всех отвлечь. Нужно что-то взорвать. Без жертв.
-Рискованно. И безрассудно. Никаких шансов на успех. Так чего же мы ждем?- хохотнув сказал Трор,- на самом деле план не так уж плох. Нельзя ни в коем случае начинать кровопролитие. А как будем во дворце - оглушаем охрану с помощью магических инструментов Роша. И освобождаем его. Потом - выбиваем двери в тронный зал и... Эх, что-то я размечтался. Да и есть проблема... Следопыт. Надо и его спасать.
-И нас не будет трое. В городе много недовольных. Пусть прекратят работать, пусть нарушат комендантский час. А снами может отправиться Кальдерик, его сын и наши общие друзья. Все они неплохие гномьи следопыты. Пробираться незаметно для нас не в первой.
Predator Дата: Пятница, 06.08.2010, 21:17 | Сообщение # 80
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 972
Репутация: 249
Статус: Offline
Рагнос сидел обхватив голову руками.
- "До чего катится мир, а точнее Кланы" - думал гном. Так от просидел около десяти минут ни на что не реагируя. Мысли кубарем витали у него в голове.
- "Взорвать что то? Внутри горы? Это же не дом взорвать в городе Империи, где он разлетится на щепки и ни каких более последствий"
- "Это полное безумие. Взрыв может обрушить своды верхних этажей или завалить воздушные шахты"
- Нужно придумать другной отвлекающий маневр, но не взрыв - ответил Рагнос после долгих минут разумья.
- С остальным я согласен, если только не довольные перейдут на нашу сторону и чем больше тем лучше.
Следопыт Дата: Пятница, 06.08.2010, 21:46 | Сообщение # 81
Группа: Дракон (Dragon)
Сообщений: 1317
Репутация: 429
Статус: Offline
-Я понимаю Рагнос, что ты не уверен. Что ты в смятении, ты сомневаешься. Но дела пошли так, что у нас нет больше выбора. Во главе Кланов - тираны и угнетатели. Более того - они позарились на судьбу всего нашего народа! Они позарились на нашу семью и наших друзей!- Трор говорил громко,- И если есть хоть один шанс все это изменить - мы должны рискнуть всем, что у нас есть. Ради Роша...
Трор долгое время пребывал в самых плохих раздумьях насчет отца. Он не знал, все ли сейчас с ним хорошо и как к ним сейчас обращаются. Если хоть один волос упадет с головы старика - Трор был бы готов повести на Альбу армии клана Крегвелл. И будь что будет. Но этот план он не смел озвучивать. Не время.
-А пока - мы отдохнем. Просто поспим до завтрашнего дня. Тогда то на светлую голову все обдумаем.
Predator Дата: Пятница, 06.08.2010, 22:16 | Сообщение # 82
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 972
Репутация: 249
Статус: Offline
- Да за деда я любому голову снему! И ты это знаешь так же хорошо, как и то что солнце всходит на востоке, а садится на западе - сверкнув глазами сказал Рагнос.
- Ладно, у нас еще есть несколько часов до рассвета и ими надо воспользоваться для отдыха и пополнения сил, они нам понадобятся.
Тон гнома говорил о том что его сумели убедить, но всеже это ему не очень нравилось. Но ради деда он готов будет пойти на все и до самого конца.
- Пора отдыхать - сказал Рагнос - я пойду в свою комнату.
- Отец, позаботься о Дагарике.
Рагнос поднялся с кушетки и направился в свою комнату, растегивая по пути застежки на кирасе.
- "Ну и денек завра нас ожидает" - была последняя его мысль перед тем, как его голова коснулась подушки и гном провалился в сон.
Следопыт Дата: Пятница, 06.08.2010, 22:32 | Сообщение # 83
Группа: Дракон (Dragon)
Сообщений: 1317
Репутация: 429
Статус: Offline
Утро. Такое тихое с виду. И такое загадочное. Оно приготовило для гномов много интересного.
Трор стоял перед фамильным зеркалом в сорочке и льняных штанах. Он смотрел на себя очень внимательно и долго, словно в последний раз. Он оттягивал момент, но время пришло. Доспехи были готовы. Тщательно отполированные и блестящие, с фамильным гербом клана. Когда-то их носил его отец Рош, его дед Рагнос, его прадед Бальрош, его прапрадед Альтрульф. Прочные и легкие, идеальные для нападения и защиты. Редко Трор их надевал, разве что только на большой праздник или на свою женитьбу. Сейчас был как раз тот момент. Сквозь доспех не просвечивала ни одна полоска кожи. Железнобокие, а именно одним из них был Трор, всегда закрывали все тело латами, наносили на латы руны и украшали их магическими камнями. Подобная щепетильность зачастую спасала железнобокому жизнь.
-Немного потерял форму, но ведь и сейчас я вроде ничего.
Predator Дата: Пятница, 06.08.2010, 22:48 | Сообщение # 84
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 972
Репутация: 249
Статус: Offline
Рагнос проснулся как по часам. Военная тридцатилетняя жизнь вложила эту привычку в сущность гнома. Он полностью собрался и был готов к готовящейся заварушки. Выйдя в общую комнату он увидел отца перед зерколом.
- Ты по прежнему в хорошей форме. Подтянуть бы чуток пивной живот и будет вообще прекрасно - рассмеялся гном.
- Ну что? Дагарик уже надеюсь готов? - поинтересовался Рагнос
Следопыт Дата: Пятница, 06.08.2010, 23:00 | Сообщение # 85
Группа: Дракон (Dragon)
Сообщений: 1317
Репутация: 429
Статус: Offline
-Дагарик готов даже поболее, чем мы с тобой. Он засветло ушел, отставив записку. И сказал в ней то, что за час до полудня настанет наше время.
Трор обернулся.
-Сынок, я знаю, что ты храбр и силен. Ты всегда меня радовал. Я полюбил тебя с той поры, как увидел тебя младенцем, закутанного в шкуру медведя. И я тобой бесконечно горжусь. Я так мало тебе об этом говорил. Я отпустил тебя черт знает куда, и даже не сказал тебе этого. Я думал, что потерял тебя. Но когда вновь обрел, я стал самым счастливым гномом в этом мире. Для меня честь быть с тобой, когда все это начнется. Как один.
Predator Дата: Пятница, 06.08.2010, 23:09 | Сообщение # 86
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 972
Репутация: 249
Статус: Offline
Рагнос подошел к отцу и обнял его за плечи.
- Я тоже тя очень сильно люблю отец и так же я рад что мы с тобой стоим плечом к плечу на пороге перемен в жизни нашего народа
- И также я верю, что Вотан дарует нам свою защиту, чтобы мы увидели плоды нашего старания - задумчиво проговорил гном.
Следопыт Дата: Пятница, 06.08.2010, 23:14 | Сообщение # 87
Группа: Дракон (Dragon)
Сообщений: 1317
Репутация: 429
Статус: Offline
-У меня есть план, сынок. И не хватало мне только одного тебя. У нас все получится. У всех нас.
Трор снял со стены свой двуручный меч. За поясом Трор держал короткий клинок, за спиной - круглый щит. В полном обмундировании своего клана Трор направился к выходу.
-Идем ко дворцу. Устроим сюрприз.
Predator Дата: Суббота, 07.08.2010, 12:51 | Сообщение # 88
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 972
Репутация: 249
Статус: Offline
Рагнос улыбнулся вслед отцу и осмотрев комнату направился вслед за ним. Выйдя из дома Рагнос закрыл дверь на ключ и снявши с плеча свою сумку и достал из неё руну Райдо.
- Помнишь, к тебе стражник должен вернуться - расплылся в улыбке Рагнос - так пусть дверь поищет - расхохотался не громко гном.
- Raidu - прошептал воин-маг поднеся руну на вытянутой руке к двери. Очертания начали меняться и дверь преобрела вид каменной стены, слившись цветом, рельефом с окружающим её корридором.
- Пусть поищет вход в наш дом - захихикал Рагнос и убрал руну обратно в сумку.
Слегка задумавшись гном достал две руны и спрятал их в голенища своих сапог.
- "Так, на всякий случай возьму руну Йера и Ииса, а остальные оставлю в сумке" - подумал гном.
Следопыт Дата: Суббота, 07.08.2010, 23:32 | Сообщение # 89
Группа: Дракон (Dragon)
Сообщений: 1317
Репутация: 429
Статус: Offline
Гномы шли вперед. Им вслед оборачивались, завидев гербы клана Крегвелл. Все же воины в столице все больше были гвардейцами совета лично. Да и одетые с ног до головы в лучшую броню гномов они внушали уважение за свой род. Стражники порой долго засматривались на них, но останавливать не смели или просто не хотели.
-Вот так пройдем к верхнему ярусу. Я взял с собой несколько шаров с дымчатым порохом. А по пути к нам присоединятся,- довольно тихо говорил сыну Трор. Конспирации ради.
Predator Дата: Суббота, 07.08.2010, 23:52 | Сообщение # 90
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 972
Репутация: 249
Статус: Offline
Рагнос только улыбнулся отцу в ответ ничего не говоря, но под шлемом его улыбка была практически не заметной. Гном был собран и постоянно наблюдал за окружающей его обстановкой. Стражников было много, но все же не столько сколько он расчитывал увидеть и это радовало. Два гнома двигались к верхнему ярусу и с продвижением их приближалось время момента, когда решиться судьба подгорного народа.
Lands of Nevendaar » Ролевой Раздел » Горные Кланы » Альба (Столица горных кланов.)
Страница 6 из 11«12456781011»
Поиск: