Приветствуем Вас, Прохожий (Guest) | RSS
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Следопыт  
Lands of Nevendaar » Ролевой Раздел » Горные Кланы » Кузница Берина (Улицы столицы.)
Кузница Берина
Дата: Вторник, 10.11.2009, 09:53 | Сообщение # 1

Это был обычный рабочий день, всё вокруг кипело и шевелилось, однако в кузнице стоял покой. Соседи Берина, такие же как он кузнецы работали над заказами, а торговцы, приходившие в этот квартал чтобы сбыть свой товар, развернули палатки и кричали на всю округу о том, какие у них самые лучшие товары. Берин знал и без их криков, он уже узнал всех продавцов, знал их товар и возможно по этому завтракал сегодня очень вкусным сыром из козьего молока.
Горн в кузнице был охлаждён ещё вчера, каменная кладка потускнела и стала серой. Наковальню Берин накрыл материей и закрыл весь инструмент за забором. Вокруг его рабочего места, был построен забор, он был из металлических прутьев, закрываемый решёткой. Ему пришлось пойти на это, так как совет старейшин запретил оставлять инструменты кузнецам в лёгкой досягаемости, после пьяного дебоша одного из гномов, во время которого он раскроил другому череп при помощи кузнечного молота.
Многие из кузнецов этим решением остались не довольны, но безопасность была превыше всего. Кто мог знать, кто следующий, возможно его сын, или дочь, а возможно сосед... Не хотелось потом винить себя за это.
Однако завтрак уже был съеден, и Берин, убрав всё со стола и помыв за собой, пошёл в комнату, где присел в плетёное кресло.
Сегодня был день, когда Берин собирался уходить. В семейных рудниках осталось мало материала и было необходимо искать новые запасы. А учитывая военное положения, все найденные запасы возле городов, кланы и семьи передают в пользу короля.
Сидя в кресле, Берин задумался. Напротив него висел Фростхорн. Он поигрывал отблесками металлического света, подбадривая Берина.



<-- Альба


Сообщение отредактировал BeerMaker - Вторник, 10.11.2009, 09:54
Химера Дата: Вторник, 10.11.2009, 14:24 | Сообщение # 2
Legends Keeper
Группа: Хранитель (Keeper)
Сообщений: 1002
Репутация: 944
Статус: Offline
Постукивая подкованными сапогами по вычищенной от снега улочке, мимо дружественно распахнутых дверей таверн, лавок и кузниц, из которых медленно клубится едва заметный пар, да торговцев, уверяющих какой на лотках расчудесный товар, шёл аккуратного вида гном. В красивых и явно дорогих одеждах. Светлые зелёные глаза с интересом осматривали надписи на деревянных вывесках, покрашенных яркой краской.
На перекрёстке гном остановился. Оглядевшись по сторонам, он полез в карман широкого красного плаща-мантии за клочком пергамента. Прочитав и убрав бумажку обратно, гном прошёл ещё немного и остановился перед входом в кузню Берина. Залихватски проведя рукой по ухоженной бороде, так что на солнце блеснул золотой медальон – свидетельствующий, что гном принадлежит к рунным магам, а ранг его Художник Рун, потоптавшись на пороге и сбивая налипшие снежинки с одежды он вошёл внутрь.




Довольно таки интересно. Ты когда-нибудь начнёшь осознавать, что ты читаешь? Например, пролог. Он зашифрован? Написан китайскими иероглифами? Или может там непонятная картинка? И читал ли ты его вообще? Непонятно.
И контрольная разжёвка. Какое военное положение? Какой король?
BeerMaker Дата: Вторник, 10.11.2009, 14:57 | Сообщение # 3
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 691
Репутация: 393
Статус: Offline
Хим, ну что не ясно, почему надо каждый раз объяснять свои посты? Война - война была есть и будет, первые войны прошли, за ними вторые. Или кто-то объявил о перемирии между расами? Нет. Значит война. Какой король? Король Гномов. Кем бы он ни был - женщиной, ребёнком, или самим Берином, найденные рудники отдаются государству для снабжения армии. И не важно кто это.

Берин услышал стук и скрип открывающейся двери. Встав из кресла, он потянулся. Спина немного затекла, но после потягивания всё как рукой сняло. Он зевнул и направился к двери. Коридор был через стену от зала - гостиной. Выйдя в дверной проём Берин увидел Гнома.
- Да, я - Берин, вы что то хотели? Если вам что-то нужно выковать, я не работаю. Горн остужен.

Химера Дата: Вторник, 10.11.2009, 16:13 | Сообщение # 4
Legends Keeper
Группа: Хранитель (Keeper)
Сообщений: 1002
Репутация: 944
Статус: Offline
Гном усмехнулся и с нарочитой грустью и сожалением произнёс.
- Куда катиться этот мир? Если родной брат брата не признаёт!


Quote (BeerMaker)
Хим, ну что не ясно, почему надо каждый раз объяснять свои посты? Война - война была есть и будет, первые войны прошли, за ними вторые. Или кто-то объявил о перемирии между расами? Нет. Значит война.
Сходи и посмотри в википедии, что такое война. Особо заостри свое сознание на войнах средневековья. Если у тебя свои толкования на счет общепринятых терминов и у других к ним претензии, то твои толкования не верны. Свои значит оставь при себе. Объяснять почему не собираюсь.
Quote (BeerMaker)
Какой король? Король Гномов. Кем бы он ни был - женщиной, ребёнком, или самим Берином, найденные рудники отдаются государству для снабжения армии. И не важно кто это.
Яата'Хали умерла. Морок умер, Гимнер умер. Верховного правителя кланов нет. И сейчас его тоже нет. Не мели чушь. И отвечать пока не поймешь что тебе написали даже не пытайся.
Quote
Каменные залы Грифоньих гор.
Закончился траур по Королеве Яата’Хали, как и взаимные обвинения глав кланов в участии защиты Темперанса и поражения у крепости Готтер.
Кланы собирают Совет Хранителей Знаний, для избрания Верховного Короля, дабы он объединил подгорный народ и вернул детям Вотана былую славу. Объявив войну. Недостойным союзникам – трусливому императору Эмри или же не менее недостойным врагам – коварной королеве Иллюмиэль.
BeerMaker Дата: Вторник, 10.11.2009, 17:22 | Сообщение # 5
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 691
Репутация: 393
Статус: Offline
Гном расплылся в улыбке. Прищурив глаза он ещё какое-то время ждал реакции от брата, но потом протянул ему руку для приветствия, когда тот пожал ему руку, Берин похлопал его по плечу и приобняв за плечо показал чтобы он проходил в залу.
- Извиняй совсем заработался... Проходи, гостем будешь. У меня тут небольшой беспорядок, но ты знаешь как я не очень то люблю убираться...



Бесполезный диалог. Ты пытаешься мне навязать непонятно зачем свои понятия и их понимание. Если первые войны были войнами, то и остальные конфликты, возникающие в течении некоторого времени после этих войн, так же являются продолжением войны. Война считается оконченной, только после того, как государства договорятся.

Quote (Химера)
Кланы собирают Совет Хранителей Знаний, для избрания Верховного Короля, дабы он объединил подгорный народ и вернул детям Вотана былую славу. Объявив войну. Недостойным союзникам – трусливому императору Эмри или же не менее недостойным врагам – коварной королеве Иллюмиэль.

Объявить войну, это значит отправить на врага части регулярной армии. Только и всего.

Quote (Химера)
Яата'Хали умерла. Морок умер, Гимнер умер. Верховного правителя кланов нет. И сейчас его тоже нет. Не мели чушь. И отвечать пока не поймешь что тебе написали даже не пытайся.

Ты считаешь, что если король умер, то всё? Все рудники, золото, и прочее-прочее, уходит народу? Т.е. Морок умер, всё раздали, Яата'Хали умерла, тоже всё раздали, а за время безцарствия, все спокойно наживались на богатствах своих и царей, так? Так не мели сама чушь, ты говоришь так, как будто армию снабжать оружием не нужно. Более того, при жизни кланами, и семьями, каждый клан это фактически одна семья. И не поделиться одному клану с другим, ИМХО - нонсенс.

Далее, Хим, ты читала свою, принятую тобой финтефлюшку, названную сеттингом? Тогда почему внезапно, квартал, который по сеттингу должен находиться под землёй, тобой описан как наземный?

UPD:

Quote (Вики)
Состояние войны

Война может завершаться безоговорочной капитуляцией одной из противоборствующих сторон либо мирным договором, частично удовлетворяющим участвующие стороны. В любом случае война заканчивается миром, который обычно определяется как отсутствие войны или состояние снятых противоречий.


Капитуляция была? Нет. Мирный договор? Нет. Сняли противоречия? Ах, как же так, тоже нет...


Сообщение отредактировал BeerMaker - Вторник, 10.11.2009, 17:27
Химера Дата: Вторник, 10.11.2009, 18:54 | Сообщение # 6
Legends Keeper
Группа: Хранитель (Keeper)
Сообщений: 1002
Репутация: 944
Статус: Offline
Тихо посмеиваясь Альтамир заговорщически взглянул на брата:
- Заработался? А сам только что говорил, что горн остыл! Ну, заработался так заработался!
Гном огляделся.
- Эх! Кузня. Как дела-то идут? Ты у нас один такой предприниматель! Брогдир делает карьеру воина и весьма неплохо, Освальд в алхимиках ходит, я вот рунную магию изучаю... Ты же руны тоже применяешь? Мне рассказывали, когда дорогу спрашивал.


Дальнейший разговор в лс или аське.

BeerMaker Дата: Вторник, 10.11.2009, 21:01 | Сообщение # 7
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 691
Репутация: 393
Статус: Offline
- Да по расскажут, иной раз сам про себя услышу, аж на подмышках волосы дыбом встают. Дескоть, мол, отварами оружие натираю, или вчера вот один отчебучил - говорит выкуй мне нож, у тебя, мол, говорят ножи сами режут...
Берин рассмеялся во весь голос и тут же вспомнил про бочонок в кладовой.
- Может пивку? У меня бочка была, по стаканчику и всё? Ну пока там туда-сюда? Слово-за-слово?
Химера Дата: Вторник, 10.11.2009, 21:57 | Сообщение # 8
Legends Keeper
Группа: Хранитель (Keeper)
Сообщений: 1002
Репутация: 944
Статус: Offline
- Вот! Теперь это мой брат! Но лучше уж не пивку, а винца да лёгкой закуски, чтобы после продолжить беседу в добром расположении духа.
И хлопнув по кожаной сумке прибавил:
- У меня кстати всё с собой!
BeerMaker Дата: Вторник, 10.11.2009, 22:08 | Сообщение # 9
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 691
Репутация: 393
Статус: Offline
- Сейчас, секунду, метнусь за стаканами.
Берин вышел из залы в кухню, подошёл к одному из шкафов, открыл стеклянные дверцы и взял пару стаканов подмышку, на столе стояла чистая тарелка, её он прихватил в свободную руку.
- Я в общем-то не ждал тебя, так что извиняй, к столу ничего особого нет.
Он поставил тарелку на стол и рядом стаканы. Невысокий столик между двух плетёных кресел оказался очень удобным.Там они и расположились.
Химера Дата: Вторник, 10.11.2009, 22:13 | Сообщение # 10
Legends Keeper
Группа: Хранитель (Keeper)
Сообщений: 1002
Репутация: 944
Статус: Offline
Альтамир ухмыльнулся.
- Ну такой вот я - внезапный!
Гном достал из торы колбасу, сыр, душистый хлеб и бутылочку вина «Танцующий монах».
- Не беспокойся. Всё необходимое с собой...
BeerMaker Дата: Вторник, 10.11.2009, 22:30 | Сообщение # 11
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 691
Репутация: 393
Статус: Offline
- Ты всегда приходил когда не надо, сколько себя помню. Помнишь, тот случай? - Берин рассмеялся - Брогдир тогда чуть ли в штаны не наложил, думал отец идёт. Да, хорошие времена были.
Бери взял в руки бутыль.
- Ну чего как не родной, давай за встречу, так сказать.
Он вытащил пробку из горлышка, почти без усилий, принюхался к аромату шедшему из бутылки.
- Ты же знаешь что я больше по элю да по пиву, но Брюнхильда тебя дери, это лучшее вино, что я нюхал!
Он разлил быстро по стаканам вино чуть меньше половины и поднял вверх.
- Ну давай за встречу нашу выпьем, давно не видались, братишка.
Химера Дата: Вторник, 10.11.2009, 22:37 | Сообщение # 12
Legends Keeper
Группа: Хранитель (Keeper)
Сообщений: 1002
Репутация: 944
Статус: Offline
- За встречу!
Альтамир сделал маленький глоток.
- Ааа... Хорошее вино! Но говорят нет ничего восхитительной «Дочерей Неги»!
Тут он наклонился к брату:
- Но оно из таких редких и дорогих ингредиентов, что за початую бутылку можно приобрести целый замок в окрестностях Фергала! Вот бы его распробовать!
BeerMaker Дата: Вторник, 10.11.2009, 22:51 | Сообщение # 13
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 691
Репутация: 393
Статус: Offline
- Да, я так понимаю, пьют его не из таких стаканов, как мы. Этих самых Дочерей, в смысле...
Берин налил ещё.
- Давай не закусывая, за братьев наших, чтобы у них здоровье и силы были.
Химера Дата: Четверг, 12.11.2009, 12:59 | Сообщение # 14
Legends Keeper
Группа: Хранитель (Keeper)
Сообщений: 1002
Репутация: 944
Статус: Offline
Альтамир выпил налитое до дна и поставил стакан на стол.
- Ну, ладно. Пора бы и о деле поговорить. – проговорил гном, задумчиво глядя на брата. – Знаешь же, что нынче происходит в Залах Совета.
BeerMaker Дата: Четверг, 12.11.2009, 13:17 | Сообщение # 15
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 691
Репутация: 393
Статус: Offline
- Доходили слухи, мол решают кто чего и как на землях наших решать будет. Так и не понял, что они там собрались делать, а сосед говорит, мол короля выбирать хотят...
Берин встал и сходил в кухню за ножом. Снова сел в кресло и начал резать колбасу круглешками на тарелку. После того как порезал пол батона, взял хлеб и отрезал пару ломтиков.
- Ну тебе, то наверно известно лучше. Я весь во внимании.
Берин взял кусочек хлеба и положил на него пару круглешков колбасы, Они пахли так, что вызывали аппетит даже после только что съеденного завтрака.
Lands of Nevendaar » Ролевой Раздел » Горные Кланы » Кузница Берина (Улицы столицы.)
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: