Приветствуем Вас, Прохожий (Guest) | RSS

Дорога паука

11.08.2017, 03:51

[ Скачать с сервера (104.4Kb) ]

Где-то в далёком мире, похожем на Невендаар, умирающий эльфийский друид Лиф ради спасения родного народа впустил в свою душу тьму.

Ещё одна "одиночная" сюжетная карта, ещё один эксперимент с переменными, теперь - без кардинальных разветвлений сюжета, но с несколькими нюансами, влияющими на характер прохождения.
Вам предстоит узнать историю падения Лифа, встреченного принцем Файяром в пути к осквернённому Святому источнику; снова - или в первый раз, как посмотреть - увидеться с некоторыми знакомыми по "Нисхождению" персонажами; сделать нелёгкий выбор, один для получения дополнительных наград, другой - самый, наверное, непростой для персонажа, выбор морали и долга...
Одиночество, самоуверенные приказы жрицы Майат и таинственный звучащий в голове голос - Ваши спутники в этой долгой дороге.

В архив вложен мануал с относительно подробным описанием игровых особенностей.
Хочется выразить ОГРОМНУЮ благодарность Necrosis'у и HonestWriter'у за терпеливое тестирование с подробным указанием ошибок и недочётов. Ребята, без вас эта карта была бы совсем не такой. Спасибо вам.
Как всегда, приветствуются объективная критика и вопросы по существу. Пишите - отвечу. Приятной игры!
  • Категория: Карты для Disciples 2
  • Добавил: НеНормал
  • Автор: НеНормал
  • Просмотров: 833
  • Загрузок: 297
  • Рейтинг:
Всего комментариев: 14
avatar
1 HonestWriter • 00:18, 12.08.2017
Поразительная и выдающаяся карта. Всем ценителям классического Диса, открытым для нестандартных сценариев и альтернативных сюжетов, обязательно рекомендуется к прохождению. Собственно, как и эпопея с принцем Фаяром, это довольно таки затягивающая сюжетная арка, прохождение которой займет у вас от 100 до 200 игровых дней, в зависимости от выбранной стратегии. Я при первом прохождении избрал достаточно прямолинейный и тривиальный путь, на сложном уровне за полководца вкачал Смерть, поставил для дефа в первый ряд, а с Лифом сзади оставил одну тень и призрака (ему я заблокировал прокачку, чтобы он мог довешивать параличи тем, по кому промахнулась тень). Трудности были только с собратьями по расе, думаю, причины объяснять не надо.

Нахваливать карту можно еще долго, но лучше вам, дорогие пользователи ресурса, увидеть все воочию. Вы точно не пожалеете о решении потратить на этот сценарий пару-тройку часов.
avatar
2 НеНормал • 05:06, 12.08.2017
Спасибо за отзыв и тестинг!
avatar
3 stasik127 • 12:38, 13.08.2017
Сюжет очень понравился, очень много усилий было приложено на создание этой карты, особенно понравилась история про родителей Майат, и кем они стали) Было неожиданно)
avatar
4 НеНормал • 22:27, 13.08.2017
Ну а Вам отдельное спасибо за обнаруженный баг =)
avatar
5 stasik127 • 13:43, 14.08.2017
Вам Спасибо)
avatar
6 ska8695 • 18:39, 14.08.2017
Итак. Не взирая на отпуск, поспешил и скачал эту чудесную карту, анонсированную как приквел к "Нисхождению", еще одной великолепной карты автора. Не читая подсказок автора на отдельном текстовом файле, решил окунуться в игру так сказать "не зная броду..." Сначала пытался вкачать любимого сущего, но понял, что на карте много магов и стихийных воинов, а также минимум бутылок на лечение, решил переиграть в верховного вампира, как ходячая аптечка, также взял в компанию замороженного призрака. Спорщиков не трогал, первый город оставил охранять оборотнем, двумя призраками и некромантом, который до конца игры сумел стать вампиром. Гномий город было взять непросто, но моя троица сделала это. Успел сбегать к магической башни за наградой, сестру Лифа блокировал суммонами и ворами. Оборотня оставил в живых. А вот насчет приказа Майат пройти на территорию нежити строго одному - я понял все буквально, оставил прокаченные войска на охрану второго города и пошел к нежити одним гордым Лифом. Отобрал упыря у союзной баньши и пробегал так с ним вдвоем почти до финальной битвы. Входа к Проклятым не заметил, вычистил всю нежить, в том числе Костяного лорда (воинов-призраков затер магией). Потом пошел к эльфам. Поверил Малам и побежал убивать горгулью. Отряд Лахар оказался почему-то слабым (так задумано?), дракона со второго раза застопорил упырь (у него уже было под 600 хп). Получив эльфийское подкрепление в виде двух морозных лучников, два слабеньких отряда союзников, бросился на арматуру, то есть на Майат. Был впечатлен ее отрядом и уже думал искать сохранения на пару дней раньше. Но вот словил странный баг: в бою лучников как раз хватило, чтобы вынести оборотня с отряда Майат, параллельно упырь с 90 защитой занимался Костяшками. Видя, что уже слил, нажал автобитву и мой отряд убежал с мертвыми Лифом, лучниками и еле живым упырем. Но. Упырь при этом обновил уровень и соответственно получил фул хелс. Вторая атака - в живых у врага остались только один призрак волка и грустная Майат. Опять отступление и опять новый уровень у упыря. Третье нападение - добил волка и потихоньку расковырял девушку в фиолетовом. Что за баг - не понял, но миссию прошел... Теперь хочу пройти по чесноку, выиграть в одни ворота. Еще иногда вылетала игра, когда бои очень затягивались...
Что тут скажешь - мне очень нравятся такие карты автора, и эта просто великолепна. История достойна книги, персонажи как будто живые, бои напряженные, нужно просчитывать, обычные тактики не работают, с напряжением ждешь, какие еще сюрпризы приготовил автор, папкой скакать по карте даже после серьезной прокачки не получается, автор органично использует ограничения и хитрости игры. От твоих решений в самом деле зависит развитие сюжета. Очень рад, что остаются такие энтузиасты, которые дают жизнь старым играм. Большое спасибо.
^_^
avatar
7 Necrosis • 11:57, 15.08.2017
Отличная карта. Сильный, захватывающий сюжет. Крайне интересно наблюдать за его развитием, крайне интересно просто играть, ибо сложность игры довольно высокая и настроена она ювелирно. Не получится по-быстрому пролететь игру, раскидывая противников налево и направо. Каждый ход необходимо планировать, захваченные города - защищать до самого конца игры. Кроме того на карте очень качественно реализовано нелинейность прохождения в финале (и не только), что побуждает сохраняться и перепроходить карту не один раз.
Карта - ещё одна жемчужина в коллекции фаната Disciples!
avatar
8 ska8695 • 23:22, 16.08.2017
Пробежал карту еще раз (впервые играю одну и ту же карту два раза подряд). Решил сделать ставку на второстепенного героя, а именно на королеву личей. Лифом раскачал злого духа, отдал королеве и вперед. В споре помог магу, получал от него неплохие ништяки походу игры. Вычистил все до границы нежити королевой личей и одной смертью с двумя воинами-призраками. Потом на территории нежити играл в догонялки Лифом, которому отдал смерть и воинов. Королевой личей в компании еще одной смерти параллельно отлавливал спаны отрядов людей и эльфов- преследователей. Как только поссорился с Майат - помчал королевой на подмогу Лифу, успел даже пристукнуть красного дракона, который гонял за паучим эльфом. В итоге прокачал королеву личей до 10 уровня, взял лидерство 5 и в команде с четырьмя смертями и одним сущим без каких-либо напрягов вынес отряд Майат, не потеряв ни одного убитым... Не понял только одного момента с помощью ассасину. Он так никак и не помог, хотя, подозреваю, это из-за ссоры с Майат. И еще мертвяки и демоны перестали спаниться, думаю, из-за того, что Лиф вышел из территории нежити.
Очень хочется продолжения, приквелов, сиквелов, дилогий, трилогий... И объединить это все в великолепную сагу. Автору еще раз огромный респект за проделанную работу. А последние четыре дня отпуска попробую провести без Дисов.
^_^
avatar
9 НеНормал • 05:04, 17.08.2017
Спасибо за ещё один отзыв! О какой помощи ассасину речь? Мертвяки перестают спавниться после убийства Костяного лорда, демоны при некоторых других условиях, вдобавок все спавны прекращаются при включении финальной цели - идти к алтарю, независимо от предыдущих поворотов сюжета.
avatar
10 ska8695 • 07:50, 17.08.2017
Значит у меня прекратились спавны как раз после включения основной цели. Хотелось, конечно, пройтись катком королевой личей по коллегам-мертвецам,но и тех, кто остался, вполне хватило. А ассасин был сразу по прибытию Лифа к столице нежити, прибегал, просил помощи воскресить любимую. Майат ему помогла, и он обещал, что не забудет "доброты"...
avatar
11 НеНормал • 08:43, 17.08.2017
Хех, он не успел помочь - Майат пала от рук Лифа =) с ним мы ещё встретимся...
avatar
12 ska8695 • 12:21, 17.08.2017
Звучит заманчиво. Очень ждем
avatar
13 НеНормал • 22:02, 19.08.2017
С тем, что осталось от Майат, тоже, но позже, гораздо позже...
avatar
14 НеНормал • 20:25, 05.10.2017
Приглашаю всех неравнодушных к данной эпопее на сайт проекта: История иного мира.
avatar