Приветствуем Вас, Прохожий (Guest) | RSS

Исповедь Бетрезена

03.05.2018, 21:11



Все мы знаем каноническую историю Невендаара. Свергнутый Всевышним Отцом ангел Бетрезен попытался вернуться в Невендаар с помощью тёмного ритуала, переселив свой дух в тело Утера. Но из-за вмешательства посторонних сил в Утера перенеслась лишь частичка божественного духа, из-за чего планы властелина Преисподней были разрушены.
Но давайте представим, что могло случиться, если бы Бетрезену удалось свершить задуманное? Если бы он действительно вернулся в Невендаар? Как бы тогда развивались события?
Данная сага предлагает узнать ответ на этот вопрос. История будет написана заново. И да начнётся война богов!

--------------------

Оглавление:

01) Ростки Зла. (48 х 48) Противник - Эльфы
02) Тёмный ритуал. (72 х 72) Противник - Эльфы и Гномы
03) Лабиринт Смерти. (72 х 72) Противник - Нежить
04) Империя - это Я! (72 х 72) Противник - Люди и Гномы
05) Вызов Небесам. (72 х 72) Противник - Люди

--------------------

Установка саги "Исповедь Бетрезена".

Для прохождения вам понадобится "Disciples II - Восстание эльфов", версия 3.01.

1) Переместите файл "Исповедь Бетрезена.csg" в папку "Campaign".
2) Откройте редактор сценариев "ScenEdit". Если у вас по какой-то причине нет редактора, скачайте его из интернета.
3) Выберите пункт "Новая сага".
4) Выберете сагу "Исповедь Бетрезена" и нажмите "Редактировать".
5) Нажмите "Сохранить". Если вы этого не сделаете, сага может автоматически закончиться после второй главы. (Данный способ не гарантирует корректную работу саги, и игра всё равно может закончиться после второй (или третьей, или четвёртой) главы. В этом случае вам придётся снова сохранить сагу в редакторе и начать прохождение заново.)
6) Покиньте редактор.
7) Включите игру. Выберете пункт "Одиночная игра". Затем пункт "Своя сага". И, наконец, выберете саму сагу.

Приятной игры!

--------------------

Примечание.

Дважды во время тестирования игра обрывалась после четвёртой главы, если основным героем был выбран герцог. Причины ошибки неизвестны, но во избежание нежелательных последствий рекомендую проходить сагу архидьяволом или советником. Либо баронессой, если хотите помучиться.
Единожды было замечено нарушение порядка следования глав. На всякий случай все главы пронумерованы. Если главы вдруг пошли не в том порядке, вам придётся пересохранить сагу и начать прохождение заново.
К сожалению, разработчики игры оставили массу недоработок, и при любом количестве пересохранений сага всё равно может работать некорректно. От меня тут уже ничего не зависит, увы.

--------------------

Поскольку файл превышает допустимый объём, вот ссылочка на скачивание с Яндекс-диска: https://yadi.sk/d/un5Q_KVf3V6ZGy
  • Категория: Карты для Disciples 2
  • Добавил: Лень
  • Автор: Дмитрий Тагунов
  • Просмотров: 552
  • Загрузок: 0
  • Рейтинг:
Всего комментариев: 1
avatar
1 Воин • 10:49, 05.06.2018
На выходных ознакомился с твоей сагой. Сразу говорю, что не являюсь приверженцем альтернативных историй или сюжетных линий. Но, в целом, сага получилась неплохая.

Замечания (во всяком случае замеченные, поскольку полностью пройти все кампании саги не получилось) есть:
Однозначно + всех кампаний и саги в целом - наличие (хоть и альтернативной) сюжетной линии, сообщений-диалогов и событий.

Сценарий 1. Ростки зла.
Наибольшее, что меня озадачило - появление богов. Получились они (изначально в заданных отрядах) как обычные юниты(!). Вотан - Наместник Вотана, Солониэль - Друллиа'ан (супер сильная на фоне остальных), Громдок - обычный тролль, Бесрезен - ангел (логично, но с "рядовыми" статами). Я понимаю, что для богов нужны как минимум отдельные анимации, а стандартные возможности редактора довольно ограничены. Но хотя бы статы им можно было бы усилить, а то получается, что они обладают такой же силой и возможностями как и обычные юниты.

Сценарий 2. Темный ритуал.
Непонятно (в диалогах, по райней мере, я не нашел объяснения) почему в крепости Вааса гномы, люди и демоны?

Возможно выбор дракона для идентификации божества Дорагона и правильный, однако неясно почему в отряде болотные обитатели?

Также имеются замечания к формированию других гарнизонов и отрядов:
Город Золик охраняют сперва бололотные обитатели, затем идет мешанина из элементалей и Виверн.
В городе Кумпала (принадлежит Кланам) тоже ящер.
Старый собор (руины) охраняют упырь и элементали.

Как объясняется то, что в руинах (в последующих сценариях тоже) демоны. То есть кампанию мы начинаем за демонов и сражаемся тоже с демонами?

Сцена 3.
Очень много сходств с оригинальным сценарием (преследование Ордами Утера).

Не совсем, как по мне, удачные имена для двух лидеров из Рыцарей смерти - Татар и Аватар.

Собственно сама Мортис в облике Королевы личей, хотя и максимального уровня, с вардами и иммунами, имхо все-равно слабовата (ибо она выступает как божество).

Несколько понамешаны отряды возле столицы Орд, причем в отяде, возглавляемого Духом волка каким-то образом оказался паладин?

Ниграэль у тебя выступает в виде Черного дракона, а здесь сказано, что он предстал Могильным големом, что также спорно и на форуме это обсуждали. Скорее всего Ниграэль (по сюжету) - маг-некромант (не дракон), отсюда и несоответствие подобранного лидера.

Сценарий 4-й назван почти как цитата Людовика XIV.
В этой сцене меня просто ввел в ступор один из отрядов возле имперской столицы - паладин с двумя клинковыми мастерами n-го уровня, соответсвенно с максимальным уроном, "подкрученной" в редакторе броней до максимума и иммунами ко всем стихиям (у паладина)? В то же время, совсем неподалеку, мирно существует отряд из элементалей 1-го уровня. Имхо - это явный перебор и дисбаланс сил на карте.

Наместник Вотана в образе самого Вотана (сказано, что раса - Бог) с 9-ю хитпоинтами (нижний правый угол) явно сделан как насмешка (флуд-с).

Непонятно, где чья сфера влияния и на какие территории она распространяется. Например, в городе Дилис находятся болотные обитатели, а вокруг него мертвые драконы, рядом вулканы, где опять те самые ящеры.

Бесрезен стал Утером в облике обычного человека (был же демоническим или я что-то упустил?)

Люди и нежить что тоже переходят на сторону Проклятых. К примеру, появляется заданный отряд, который возглавляет паладин, а его владелец - Легионы проклятых.

Ну и последняя, 5-я.

Здесь я так понял некий союз между Имерией и Кланами? Поскольку на карте много отрядов где есть люди и гномы вместе, но владелец их всегда Империя.

Есть участки, где довольно много отрядов, но попадаются и совсем пустые.

Попадаются слишком упрощенные имена лидеров. Например ангел назван просто "А" (никуда не годится).

Неясны цели создания нескольких заданных отрядов с именем "Бесрезен".

Как и говорил вначале, сага получилась очень даже неплохая. Интересно, что есть альтернативные концовки. Но одно условие для меня так и осталось загадкой: если погибает отряд Бесрезен, по условию, все расы (их там 2 - Империя и Легионы) терпят поражения. Почему? Ведь Империя, по идее, побеждает.
avatar