Приветствуем Вас, Прохожий (Guest) | RSS

"Вы нам писали..." или итоги Литературного конкурса

14:53
Дорогие друзья, организаторы конкурса приятно удивлены проявленной вами активностью. На конкурс, учрежденный компанией «Акелла», издательством «АСТ» и игровыми порталами stopgame.ru, gamestar.ru, gameguru.ru поступило свыше 250 работ. Авторитетное жюри во главе с Александром Мазиным не оставило без внимания ни одну из них, и отобрало лучшие на их взгляд произведения. Организаторы совместно со спонсорами в лице компаний Acer и Microlab представляют предварительные результаты литературного конкурса по фэнтезийному миру Disciples.

Итак, имена тройки лучших авторов и названия их произведений:

1-е место: Станислав Шиммер, «Огуна»;

2-е место: Константин Павлов, «Горт и Ворт»;

3-е место: Алекс Вонасур, «Гремящий перевал».

Более подробная информация об итогах конкурса и дальнейшее распределение мест будут опубликованы в течение недели.

  • Просмотров: 1645
  • Добавил: Вильгельм
  • Рейтинг:
Всего комментариев: 18
avatar
1 FairYng • 11:56, 06.12.2009
2 Hierophant:
Если так и есть (надеюсь, что всё-таки нет), кому будет интересен сборник их трудов, кроме полных дилетантов и новичков? no2
Уж явно не тем, кто чуть ли не за каждую букву в именах и названиях холивары устраивал, не щадя ни себя, ни оппонента, ни (порой) даже разработчиков, и кто историю Невендаара знает не хуже (а то и лучше), чем историю родной страны. :D С самозванцами и примазавшимися у нас ох как строго! punish2
avatar
2 Hierophant • 02:27, 06.12.2009
Такое ощущение по названиям, что 3 полупрофа-самиздатовца взяли свои рассказы, изменили место действия на Невендаар, добавили пару упоминаний невендаарских богов, может даже имена ГГ подправили и послали на конкурс.
Хм. "Огуна", "Горт и Ворт", "Грозовой тьфу гремящий перевал" сеттинг хде?! diablo
Никаких "Рождение Галлеана", "Клинок Танатоса", "Вырванное сердце", "Однажды в Фергале" ну или наконец "Королевоператрица Импергнома Эр Темно-Светлая наносит ответный удар"
avatar
3 Вансан • 14:56, 05.12.2009
наконец-то заговорили:)
avatar
4 yurest • 15:55, 05.12.2009
Не хватает для полноты самих произведений ^_^
avatar
5 Гангрен • 16:04, 05.12.2009
Интересно, знаем ли мы этих людей? Имена мне не знакомы...
avatar
6 Вансан • 16:46, 05.12.2009
будем ждать когда они сюда отпишутся :)
тогда и поздравить можно будет
avatar
7 GoR • 19:57, 05.12.2009
Какие диковинные имена, мне почему-то кажется что это не москвичи...
Да, произведений не хватает, я бы почитал - уверен что рассказы вышли просто сказочно красивыми.
avatar
8 vertus • 20:26, 05.12.2009
Видимо, не "наши".
avatar
9 Draerr • 21:08, 05.12.2009
когда посылал свои работы, был жутко уверен, что войду в тройку лидеров...
не вошел.
теперь вот думаю хотя бы в десятку войти, хоть бы диск с игрой бесплатно получить)))
avatar
10 nTu4Ka • 10:17, 07.12.2009
Нас кинули? :D

Не, ну я как бы догадываюсь и верю в то, что большая часть сообщества не активничает - не отписывается на форумах, не играет в турнирах, не участвует в ролплее. Ну и на Невендааркоме мир клином не сошёлся.
Но всё таки.

avatar
11 YoungKnight • 00:41, 06.12.2009
Quote
Интересно, знаем ли мы этих людей? Имена мне не знакомы...

Может призеры оказались работниками Акеллы?)))
avatar
12 Diuf • 01:32, 06.12.2009
Для полного счастья не хватает самих произведений. Ссылочку плиз...
З.Ы. ...или хотя бы на диск с игрой выложили.
avatar
13 missal • 01:32, 06.12.2009
Названия рассказов победителей довольно странные, для конкурса по дисам, не находите?

Огун к примеру бог в карточной иге берсерк и ОГУН
– (браз.), одно из имен группы ориша ( ОРИША
– (браз.), бог или богиня афро-бразильского пантеона). Область влияния: война, возмездие, ваяние, гончарное дело, горное дело, работы по металлу, защита закона, сельское хозяйство, хирургия. Цвета: темно-синий, красный, белый.

Ворт и Горт возможно Фентон Джон Горт (род 1828) богослов, Чарлз Фредерик Ворт (род 1825) первый кутюрье. Его модели одежды создавались не на заказчицу, а на манекенщицу.

пс Павлов Константин Сергеевич на Самиздате http://zhurnal.lib.ru/p/pawlow_k_s/

Вонасур лит конкурс по сталкеру http://stalker-game.ru/ru/?page=lc3&id=592&subpage=4

avatar
14 Gorgar • 22:07, 08.12.2009
>>Такое ощущение по названиям, что 3 полупрофа-самиздатовца взяли свои рассказы, изменили место действия на Невендаар, добавили пару упоминаний невендаарских богов, может даже имена ГГ подправили и послали на конкурс.

А я ничего лучшего и не ждал.

avatar
15 Гангрен • 23:16, 08.12.2009
Народ, вы свои-то работы тут бы опубликовали :)
avatar
16 Океан • 17:06, 10.12.2009
Уважаемые устроители литературного конкурса!
Признаться, очень озадачен вашим пренебрежительно-неуважительным отношением к участникам. И я даже не имею в виду сомнительную тройку лидеров. Первый из которых – темная лошадка (хотя отсылка к «Берсерку» более чем странна). Второй – вульгарная фольклорная стилизация (см. «Лейся песня, вейся нить», «Пути богатырские», отрывки из романа и прочий «Клубочек»). А третий – настолько банален, вторичен и безыскусен, что аж «кипит наш разум возмущенный» (см. http://stalker-game.ru/ru/?page=lc3&id=592&subpage=4 ).
Речь, прежде всего, о чрезвычайно растянутых сроках (и теперь уже, как выяснилось, совершенно зря растянутых нервах): с конца лета до начала зимы. Вероятно, все это время окололитературный и даже, к сожалению, не второразрядный господин Мазин со товарищи читали присланные на конкурс тексты по слогам.
И, главное. Почему на сайте постоянно обновляется коммерческая информация (Disciples – в коробочке, Disciples – без коробочки, но с футболкой, Disciples – и в коробочке, и с футболкой и т.д.), а по литературному конкурсу после почти полугодового партизанского молчания – три строчки, а дальше опять – заговор тишины? Ни разбора полетов, ни хотя бы пары слов от г. Мазина, ни самих текстов победителей (!), что я объяснить и вовсе не в состоянии. Поскольку любая победа – повод для гордости. Если, конечно, нечего скрывать или стыдиться.
Уважаемые «Акелла», «АСТ» и другие координаторы конкурса! Я думаю, что вы и без меня знаете, что помимо графоманов и тех, кто пишет «под заказ» для «хавающего пипла», есть еще те, для кого их тексты – не только нечто целостное и почти живое, но также большой труд, по итогам которого отвечаешь за каждую запятую. А любой труд, уже по определению, заслуживает хотя бы немного уважения.
И все-таки надежда умирает последней.
Как человек, занимающийся литературой всю свою сознательную жизнь и, к тому же, профессионально (что, учитывая тонны «желтостраничной» фэнтези-макулатуры в аляпистых обложках на книжных полках в магазинах – сегодня, увы, не модно), я искренне надеюсь, что тексты победителей окажутся весомыми, интригующими и написанными без грамматических и стилистических ошибок. Надеюсь, что после их прочтения останется ощущение, что есть, куда расти. И, напротив, не будет чувства, что весь конкурс был пустой профанацией с заранее определенными результатами.
avatar
17 Вансан • 17:40, 10.12.2009
Океан, Вот что думает товарищ Мазин, страсти наколяются diablo
avatar
18 Океан • 18:06, 10.12.2009
Вансан, спасибо за ссылку. Если честно – в шоке по колено. Не ожидал. Разочарован. Однако от своих слов не собираюсь отказываться. И касательно Александра Мазина – в том числе. Его оправдания-объяснения задним числом выглядят мало убедительными. Я даже не про то, что он лжет. Возможно, что и нет. Только в таком случае нужно было свое имя снимать, руководствуясь если не принципами элементарной писательской (и общей) этики, то хотя бы уважением к себе. Рассказы победителей все равно жду. С нетерпением. Что касается организаторов – Бог им судья. В подобных случаях, когда «истина где-то рядом» искать правых и виноватых – дело неблагодарное.
avatar