Приветствуем Вас, Прохожий (Guest) | RSS

Хранитель Скорби и Наместник Горя

17:30

По доброй традиции выкладываем для поклонников мира Disciples новые материалы по грядущему дополнению к игре Disciples III: Resurrection.

Представляем вашему вниманию стражей границ Орд Нежити.

Жестоки и безжалостны ожившие мертвецы, служащие Мортис, и чем больше убивают они во славу ее, тем более разрастается их армия, ибо пополняют погибшие ряды собственных убийц. Но если встречается им на пути место, где из земли хлещет чистая первозданная сила, поток которой столь силен, что способен преображать все вокруг, то проводят там предводители мертвого воинства по повелению своей богини страшный ритуал. Побежденным врагам уже не суждено разделить ужасное существование погубивших их живых мертвецов. Приносятся они в жертву, дабы навек укоренился здесь источник зловещей порчи.
И если верно проведен таинственный обряд, и возрадовалось сердце Безмясой при виде боли и страданий несчастных, то, вобрав в себя всю силу гибнущих на жертвенниках душ, появляется на свет страж Росток Порчи, миссия которого - оберегать и расширять владения Орд. До той поры, пока не истечет срок его пребывания на многострадальных землях Невендаара, отравлять будут все вокруг эманации ненависти и боли жертв, чьи черепа отныне будут питать защитника безжизненных земель, даруя ему сокрушительную мощь.

Все дальше и дальше распространяется влияние стража. Исполняя волю повелительницы, впивает он силу из самой земли, и тогда плодородные земли сменяются безжизненной пустыней, ядовитые испарения отравляют воздух, прозрачная чистая вода в ручьях и реках загнивает, становясь напитком смерти для любого, кто осмелится испить ее. Следует впереди кошмарного воинства один из самых зловещих спутников Орд чума, центром которой становится призванный темным ритуалом страж; и тем страшнее она, что нет от нее защиты. Уносит чума жизни мирных жителей и отважных воинов, и восстают они после мучительной смерти верными служителями Мортис.
Боль и ужас гибнущего мира питают стража, наполняя его искаженным подобием жизни, и в тот миг, когда наконец насытится зловещий источник порчи страданиями и болью, тогда обретает он новый облик, становясь еще могущественнее. Имя ему отныне Хранитель Скорби ибо лишь скорбь приносит он в Невендаар.

С новой силой вспыхивает голод Хранителя, все больше и больше ужаса и мучений жаждет он причинить всему живому, и так сильно это чувство, что вновь преображается страж, высасывая силы из всего живого, до чего дотягиваются темные щупальца власти посланца богини нежити. Все яростнее свирепствует алкмаарская чума, не щадя никого и ничего на своем пути. Смерть становится полноправной владычицей земель на много миль вокруг, до неузнаваемости преображая лик Невендаара.
И символом всепобеждающей силы смерти возвышается посреди этого царства вечного покоя Наместник Горя, который с готовностью укажет любому кратчайший путь в потусторонние владения своей темной госпожи.

  • Просмотров: 2570
  • Добавил: Вильгельм
  • Рейтинг:
Всего комментариев: 17
avatar
1 Денисик • 18:17, 01.10.2010
А всё-таки, что за какашки у них там насыпаны горочкой? Не надо песен про черепа, вон у второго череп в руке адекватного размера.
avatar
2 Гангрен • 18:28, 01.10.2010
Адекватного чему?
avatar
3 Вильгельм • 18:39, 01.10.2010
Как раз под меч на 80 кило.) Не знаю, по мне так выглядит отлично. А приблизить так и вообще хорошо.
avatar
4 Денисик • 19:03, 01.10.2010
Адекватного собственному росту существа и прочим предметам, например его оружию.
avatar
5 maxmaster • 20:34, 01.10.2010
не, че прикольно! "какашки" как "какашки", а череп большой, ну дык мейби это череп титана )
avatar
6 Вспых • 20:58, 01.10.2010
По-моему с алкмаарской чумой они слегка переборщили. Но арты мне нравятся.
avatar
7 Kurlovich • 21:23, 01.10.2010
Арты! Средненько. На глоб карте будет серенько.
avatar
8 Deomid • 23:57, 01.10.2010
Тезка, мож эт черепушки младенцев, прямиком из абортария... scratch
avatar
9 GoR • 01:36, 02.10.2010
Одни из лучших работ, а на мой взгляд - самые лучшие. Но вот то что арты не произведения исскуства, как в предидущей части, а халтура - удручает...
avatar
10 BeeZ-one • 10:35, 04.10.2010
Мне интересно, почему преобладает бледная серо-зеленая гамма, из за которой любой арт нежити выглядит как кучка пыли?
В предыдущей части у нежити используются насыщенные, сочные краски. Кстати, часто в оформлении войск с умом используется красный цвет (зомби, скелеты, лорд, тень, верховный вампир, вирм).
Почему же здесь все цвета приглушены? Глазу просто не за что зацепиться, все сливается с фоном.
avatar
11 _FENIKS_ • 12:08, 02.10.2010
Лично мое мнение что если и дальше так пойдет,то Нежить будет самой красивой расой
avatar
12 Вансан • 21:04, 03.10.2010
Мне первый особенно нравится. Он передает ощущение угрозы, некоей таинственности...
avatar
13 GoR • 16:21, 02.10.2010
Вот, еще один единомышленник.
avatar
14 SoCrat • 14:09, 03.10.2010
Эт вполне неплохо.
avatar
15 Химера • 19:57, 03.10.2010
Хранитель скорби ничего так, напоминает ангела смерти из второго Хеллбоя, что весьма неплохо.
avatar
16 maxmaster • 19:00, 04.10.2010
- Почему же здесь все цвета приглушены?
потому, шо у нас ГОООТИКА! а сталобыть если ГОООТИКА, то всё должно быть такое серое, тусклое, унылое!
наверно тов. разработчики, взяв за основу этот стереотип, следуют ему и не отступают ни на шаг!
avatar
17 Fiеrce • 05:23, 07.10.2010
Росток получился весьма необычным и интересным, от него прямо веет смертью. Вот только коса у него уж больно извращенная, несмотря на свою общую невзрачность. Вся эта витиеватость древка, зубцы с тыльной стороны, череп-набалдашник - ни к чему это все существу просто несущему смерть на своей земле. Выглядит аки розовый мобильничек с брелочком Хеллоу Китти. Дать ему обычный серп, со следами старой засохшей крови, весь в царапинах и сколах - смотрелось бы куда более интереснее и зловеще, да к тому же разбавило бы общую "косовую" тематику.

Хранитель в прошлой смерти видимо был Назгулом, но при перелете в Невендаар похоже растерял весь свой шарм, зловещесть и виверну. Скучный балахон, безыдейные наплечники. Это как концепт. Как арт - невнятная поза, будто говорит нам "слышь, черепушку подержи, а я пока за пивком сбегаю, а то уже затек тут весь день стоять". Правую руку надо было согнуть в локте, чтобы не было ощущения что он протягивает череп кому-либо, а держит его рядом с собой. Помимо всего прочего это олицетворяло бы явную угрозу.

Наместник же, несмотря на все свои многочисленные "понты" явно выпадает из общей концепции смерти и смотрится в ряду жезловиков белой вороной j . Лампочка Ильича на плечах и завитушные крылышки на арке никак не ассоциируются с той частью загробной жизни, что отведена Мортис, а даже наоборот. Не спасают положение даже брутальные наплечники, обилие черепов, в том числе призрачных, и коса. Добивают картину даже и здесь нашедшие себе место сиськи. Браво!

avatar