Приветствуем Вас, Прохожий (Guest) | RSS

Перерождение: Disciples III. Новые арены

12:31
Уважаемые форумчане и гости сайта! Сегодня мы снова обратимся к нашему проекту – «Перерождение: Disciples III». И поговорим мы о технических изменениях, которые были произведены по ходу работы над будущей игрой и которые последовали после долгих просьб фанатского сообщества – изменить и улучшить один чрезвычайно важный параметр...

Новые арены

В прошлых проектах Disciples III армии Невендаара встречались между собой на аренах, размеры которых были достаточно громоздкими. При этом у арен не было постоянных размеров, и игроки встречали арены как 9х13, так и 12х17 гексов. В грядущем «Перерождении: Disciples III» игроков ждет глобальное изменение: теперь все арены будут подогнаны под единый формат: их размер составит 6х9 гексов.

Вот такое техническое задание было дано нашим замечательным художникам.
Ставилась основная цель – уменьшить территорию боевых арен.

Данное нововведение ставит перед собой целью улучшить качество боев. Теперь сражение протекает более скоротечно и активно. От игрока не требуется перемещение на большое количество клеток, но при этом не были вычеркнуты такие тактические приемы, как «кайтинг». Естественно, изменение арен повлекло за собой полное изменение баланса, что и было произведено. Но о нововведениях в структуре баланса мы расскажем вам в другое время.

Еще одним плюсом изменений можно считать тот факт, что теперь камера при ходе боя находится намного ближе к арене и к героям, все более детализировано, нежели в предыдущих частях Disciples III. То есть мы смогли визуально увеличить персонажей, при этом оставив без изменения «полезную площадь» боевой арены. Более того, камера также была доработана в сторону большей подвижности и настраиваемости со стороны игрока.

Чтобы вы могли лучше представить себе все перечисленные изменения, мы не стали останавливаться на одном тексте и сняли для вас небольшое демонстрационное видео, на котором вы сможете увидеть эпизоды боев на новых аренах.

Видео отображает не финальную версию игры.
И в будущем возможны доработки и изменения.

Кроме того, по просьбам наших поклонников мы перенастроили наше травяное покрытие – теперь трава менее походит на искусственную и намного более близка к реалистичной. Хотелось бы также отметить, что все «задники» на аренах – не финального качества. А именно, камни на большинстве задников получат дополнительный полигонаж и будут изменены в размерах и формах.

Обсудить новость вы всегда можете на нашем форуме и на официальном форуме игры.

  • Просмотров: 3267
  • Добавил: Альба
  • Рейтинг:
Всего комментариев: 25
1 2 »
avatar
1 Draerr • 16:53, 24.09.2011
А интересно, демку выпустят до релиза игры или после? Хотелось бы уже опробовать все эти нововведения.
avatar
2 Aura • 17:17, 24.09.2011
Да, да.. Я заметила ещё и работу над травой.
А так, классно. Отлично вышло всё.
avatar
3 vtii • 02:09, 26.09.2011
Выглядит интересно. Главное, что бы все эти нововведения не привели к еще большим ошибкам в балансе и стабильности...

П.С.: особенно порадовало, что про камеру не забыли.
avatar
Ну уаще!
Убрать бы еще тормоза, возникающие при определенных действиях - еще круче будет.
avatar
5 Siriysoo7 • 11:07, 27.09.2011
Уменьшение арены огромный +
avatar
6 El_Renegade • 23:39, 27.09.2011
ааа, что за бред уменьшать арены настолько, если в замке против одного стража-хранителя, то понятно, но так перелопачивать поле боя. Я раздосадован и разочарован грядущим перерождением. orc
avatar
7 SoCrat • 02:44, 28.09.2011
facepalm , facepalm , facepalm !!!
avatar
8 Draerr • 10:57, 28.09.2011
Забавно, а я думал, что это будет едва ли не единственная новость, где все единогласно будут рады изменениям. Как говориться, всем не угодишь..
avatar
9 vtii • 21:52, 28.09.2011
А что тебя смущает?
avatar
10 El_Renegade • 00:15, 29.09.2011
я играю также в "кингс баунти" и там за редким исключением практически ни один юнит не в состоянии в первый же ход преодолеть всё поле и, добравшись до противника, атаковать. В "последователях 3" те же всадники на таких небольших аренах будут в состоянии доскакать до лекаря или лучника в первый же ход и дать ему по шапке, причём из-за очков прикрытия - тот даже с места двинуться не сможет (как было в ордах нежити--а эту систему прикрытия и перенесут в перерождение).
Когда я сталкивался на глобальной карте с "эльфийскими героями"которые лечат своих юнитов лекарями и лекарствами из своих запасов или магией, то лучший способ-это призвать им за спину единорога или вечного стража или "ходячую гору" с очками прикрытия и исход боя предрешён. Это ещё один камень в огород разработчиков. В той же "кингс баунти"(в героев я не играл и не знаю как там) за редким исключением нельзя призвать "существо"куда угодно на тактической карте, а только рядышком с союзным юнитом. B)
avatar
Откуда ты знаешь, смогут они доскакать в первый же ход или нет? У тебя уже есть новый список очков передвижения для всех юнитов?
avatar
12 Альба • 14:38, 29.09.2011
Меня, как жителя лесостепи, трава под снегом вполне устраивает, ибо я такое видела в природе, пореже бы ее только сделать. Во всяком случае гномьи арены будут напрягать меня меньше, чем демонические. Немного не поняла - на 45 секунде крест не арене - это декоративный объект или теперь так умершие будут отображаться?
avatar
13 Draerr • 16:23, 29.09.2011
крест декоративный
avatar
14 nTu4Ka • 22:06, 30.09.2011
Quote
теперь все арены будут подогнаны под единый формат: их размер составит 6х9 гексов

rjyxbk *звиняйте за излишнюю эмоциональность*

Появилось сильное желание поиграть в Перерождение.
avatar
15 yurest • 21:24, 01.10.2011
а когда выход в продажи запланирован?
avatar
16 Альба • 17:11, 02.10.2011
Четвертый квартал 2011 года. Планируется girl_sigh . Официально.
avatar
17 Siriysoo7 • 21:29, 02.10.2011
Ребята стали работать в правильном направлении, уменьшение арен + можно плавать по воде, игра постепенно становится похоже на свою предшественницу. Очень бы хотелось, что бы у главных героев на глобальной карте присутствовали ЗНАМЕНА, который бы показывал к какой расе он относится.
avatar
18 Ракот • 15:50, 03.10.2011
Теперь эльфийские лучники не так опасны, ибо до них быстрее добраться :D
avatar
Спора нет, игра шедевр для любителей пошаговых стратегий, но есть один момент который меня реально разочаровал, в Dis 3 переработали комплексно вид многих юнитов и причем не в лучшую сторону. Если даже сравнить со 2-ой частью, то былые величественные юниты стали просто какой то скудной детской фантазией, Асасин - стал похож на доходягу с реальным хондрическим радикулитом, а про демонов я просто промолчу, потому что они напоминают каких то чернобыльских уродцев, а не как не демонов. Если присмотреться, то я еще много могу привести примеров, тока это всё равно ни чего не изменит. Спасибо за внимание.
avatar
красиво сделано,буду ждать!!!
avatar
1-20 21-25