Приветствуем Вас, Прохожий (Guest) | RSS

Новости с ИгроМира 2011

01:07
Goha.ru:


Playground.ru: Одним из проектов, представленных «Акеллой», стала Disciples III: Перерождение, чей анонс был встречен с очень кислыми лицами. Мол, еще одно стремное издание не менее стремной третьей части, в котором что-то поправят, что-то приукрасят, а прочее останется на прежнем уровне. Но… все намного лучше. Неожиданно, но правда. И причина далеко не в том, что на локациях появилась травка, и сами они просто стали красочней. Хотя, несомненно, это тоже плюсы. Причина в том, что изменения и поправки будут намного глубже, серьезнее, чем казалось и чем можно было предположить. Кажется, история с «Корсарами» повторяется.

Disciples III не столько дорабатывается, сколько перерабатывается. Это больше, чем обновление или аддон. Ремейк – самое подходящее определение. Как многие помнят, «Акелла» столкнулась с такой лавиной ругани, какую проигнорировать было невозможно. И началась работа над реабилитацией, полностью основанная на критике и пожеланиях фанатов. Правке и переосмыслению подверглось все – дизайн, локации, механика и в целом концепция.

Все карты создаются заново. Их делают под новый баланс, под новых юнитов, новых монстров, новые фишки. На «адвенчурных» картах разработчики в первую очередь избавляются от линейности. Раньше отряд перемещался по этаким коридорчикам-тропинкам, теперь же появились луга и поля с милой колыхающейся травкой. Будет двадцать пять видов всякой травушки – по пять на каждый из пяти типов территории. Вернется передвижение по воде (ше-е-е-йдерной!), где будут ждать новые враги.
Появятся такие объекты, вокруг которых образовываются специфические зоны. Например, какой-нибудь ядовитый туман, отравляющий жизнь отряду. Но когда игрок возьмет под контроль этот объект и, соответственно, эту зону, то плохонько станет уже противнику. Из-за этих нововведений карты не увеличатся в размерах, однако это добавит многоплановости. Больше разнообразия, больше возможностей, больше свободы. Больше жизни, что ли.

Изменится экипировка. Теперь на любого персонажа можно одеть любой шмот. И все будет отображаться. Добавится около двадцати новых рун, около сорока новых скиллов. Полностью переделаются арены для боев – они станут значительно меньше. Примерно на треть. Уже только это прибавит возможностей для тактики и ускорит сами битвы. Плюс, добавились новые скиллы для боев, новые нейтралы, в том числе, маги. Перемещение по аренам, конечно, осталось, но по той причине, что места стало меньше, а количество объектов увеличилось, серьезную роль стала играть расстановка юнитов в отряде. То есть, налицо еще один шаг навстречу Disciples II.

В «Перерождении» будет четыре кампании – три из «Ренессанса» и одна из «Орд нежити». Но общего с оригинальными кампаниями немного – только сюжет. Будет и мультиплеер, привязанный к Steam и не обделенный свежими фишками, о которых авторы, правда, не распространяются. Ну, не готово еще. Точную дату релиза они тоже не озвучивают. Но скоро, уже в этом году. Главное, говорят, сделать классную игру, которую должны были когда-то получить игроки. Кстати, те люди, которые уже купили «Ренессанс» и «Орды нежити», получат «Перерождение» бесплатно. Достаточно будет отослать свои ключи в «Акеллу». Подкупает, согласны? И обнадеживает.


Gmbox.ru: С перезапуском третьих Disciples после долгого и насыщенного разговора с создателями игры, вроде бы, стало все более или менее понятно.
В hex studio, в первую очередь, хотят сделать очень хорошую игру, за которую будет не стыдно, и только затем все остальное – таких глобальных работ над ошибками я в истории видеоигр вряд ли припомню. По словам разработчиков они переделали около 90 процентов игры. Под нож отправился буквально каждый кусочек игры. Разработчики существенно изменили дизайн карт: избавились от прошлой прямолинейности, расставили на ней дополнительные строения, с которыми игрок может взаимодействовать, добавили морские сражения и путешествия.
Помимо прочего, бои в «Перерождении» стали куда динамичнее, для чего разработчики уменьшили площадки для битв (теперь всего 6 на 9 гексов). Была полностью переработана система статов, экипировка (теперь герои могут надевать на себя абсолютно любую одежду), магическая система и многое-многое другое. Кажется, что за те 45 минут, что я провел в компании сотрудников hex studio, они не успели рассказать и половины.
Также Disciples сильно похорошели. В игре появилась динамичная система смены времени суток, потрясающе красивая вода, современные тени и многое-многое другое. Видно, что студия всерьез взялась за дело. Но даже несмотря на все подвиги, ребята пока не думают о четвертой части игры: «Сначала нужно довести ума «Перерождение», сделать базу для будущих свершений. И только потом думать о будущих проектах».


feanor:

Обновлённый интерфейс:

Новые характеристики:

  • Просмотров: 2241
  • Добавил: Вансан
  • Рейтинг:
Всего комментариев: 40
1 2 »
avatar
1 Юрик • 06:53, 14.10.2011
блин, не смог без улыбки смотреть на акимова :D
avatar
2 Денисик • 08:52, 14.10.2011
>>Теперь на любого персонажа можно одеть любой шмот. И все будет отображаться.
дайте я угадаю: классы шмота никуда не делись, просто любая шмотка будет иметь привязкой сведения о классе (1-2-3) и том месте куда на куклу одевается. И отображаться будет соответствующая родная шмотка аналогичного класса и места.
>>Полностью переделаются арены для боев – они станут значительно меньше. Примерно на треть.
ну да, было 9х12, стало 9х6. примерно на треть. :)
P.S.почему на фоне голой стенки и постера Ризена делали интервью о Д3? Когда на том же стенде были компутеры с той самой Д3.
avatar
3 Deomid • 12:04, 14.10.2011
Та же проблема)) Футболка у него в тему... :)
avatar
4 El_Renegade • 13:59, 14.10.2011
блин надеюсь они кинут подробную инструкцию на диск с игрой по стиму(никогда с ним дел не имел), и мультиплееру(надеюсь бесплатному). Ради хорошей игры и денег на лицуху не жалко.
avatar
5 Nayred • 14:34, 14.10.2011
Ну, при покупке игры (или получении ключа за Реннесанс и Орды) за мультиплеер отдельных денег брать не будут, я уверен. Не знаю, считается ли такой мультиплеер бесплатным)
avatar
6 vertus • 16:13, 14.10.2011
Ну как же, с помощью навороченного бренда DIII хотят продвинуть какой-то Risen.
avatar
7 Альба • 16:21, 14.10.2011
Оптимизм Дмитрия Акимова внушает оптимизм :D . На рассказе о траве хохотали всей лабораторией.
avatar
8 vertus • 16:28, 14.10.2011
Акимову с бородой веселее было (% .
avatar
9 Aura • 21:35, 14.10.2011
...
- Окей? - Сказал Акимов..
- Окей. - Сказал Акимов.

:D
avatar
10 Siriysoo7 • 21:52, 14.10.2011
Будем ждать )
avatar
11 Вансан • 14:47, 15.10.2011
Что-то я не узнаю Акимова. Оо
На прошлом игромире он был каким-то, ммм, другим что ли.
avatar
12 Deomid • 15:12, 15.10.2011
Доппель!) Стрижка и бритье меняют облик.)
avatar
13 Альба • 15:53, 15.10.2011
Угу, я его тоже не признала. В 2010 он был грустный и с бородой <_< .
avatar
14 Вансан • 16:26, 15.10.2011
Я не про внешность.
avatar
15 nTu4Ka • 21:02, 15.10.2011
О! Гангрен Акимова укусил!
avatar
16 Альба • 00:02, 16.10.2011
Знаю-знаю girl_sigh , ему не разрешили переписать движок DIII, и он переписал его себе. С грустного на веселый girl_wacko .
avatar
17 Nayred • 01:32, 16.10.2011
Разве Гангрену свойственно такое поведение?)
avatar
18 Deomid • 11:30, 16.10.2011
А может все дело в смеси воды, хмеля с солодом и дрожжей)
avatar
19 Aura • 01:56, 19.10.2011
Посмотрела выставки игромира Акимова. Да.. Действительно, изменился и внешне и внутренне)))
Пропали паузы с "Ээ..", пропала скромность, появилась уверенность, появился игровой сленг, ну.. Кто что ещё добавит?))))

Ошиблась, "Ээ.." остались, только стали как-то менее заметны)))) Но он стал напоминать скорее эм.. Как бы выразиться, чтобы не обидеть)))))) В общем, промолчу)
avatar
20 wachutuchief • 06:58, 20.10.2011
Стал напоминать промолчу? О_о А что такое или кто такая эта промолча?
Нормальный разговор получился. Настроение транслирует, что дела не УГ.
avatar
1-20 21-40