Приветствуем Вас, Прохожий (Guest) | RSS

С новым снаряжением в новый год

20:51

Дорогие поклонники серии Disciples III, мы продолжаем рассказывать вам о нашем новом проекте – «Перерождении: Disciples III». В этом продолжении серии вы откроете для себя множество нового. И сегодня мы хотим поговорить как раз об одном из элементов, подвергшихся тщательной переработке.

Система экипировки и снаряжения

Мы учли пожелания фанатов, и также свои собственные взгляды на то, с помощью каких изменений Disciples III может стать гораздо интересней, разнообразней и лучше. И совместив все собранные мнения, пришли к одному единому, которое должно отразить все то, что задумывалось как улучшение системы снаряжения и экипировки. Теперь окно «Снаряжение» выглядит таким образом:

Как вы можете видеть – изменений достаточно. И необходимо их описать. Начнем, пожалуй, с правой колонки – списка предметов вашего героя.

Предметная сетка

Как вы видите – сетка, в которой размещались предметы вашего персонажа, стала более вместительной. Ячейки стали гораздо меньше, но благодаря этому их стало больше.

Полоса прокрутки

Ползунок внизу таблицы предметов даст возможность прокручивать предметную сетку, чтобы найти нужное, в том случае, если если вам не хватило места.

Фильтр предметов

Система, которая позволит отсортировать ваши предметы по их предназначению: экипировка, зелья, руны, прочее.

Окно экипировки героя

Как вы можете заметить, эта зона также подверглась переработке. Теперь в этом окне 9 ячеек вместо 7. Мы добавили в предметы экипировки 2 новых вида:

  • флаги и тотемы
  • книги

Это не просто два новых предмета, которые принесут их обладателю какие-либо стандартные плюсы. К примеру, флаги и тотемы не дают герою каких-либо плюсов к характеристикам, вместо этого они коренным образом влияют на боевую арену, меняя ее и влияя на тактику боя на ней. О новых уникальных флагах и книгах мы расскажем вам несколько позже.

«100 одежек, и все - без застежек» ©

Еще одно важное изменение – полная переработка «системы статистик», которые изменяют те или иные предметы, надетые вами на персонажа. Если раньше, как вы можете вспомнить, для каждого персонажа было только 3 уникальных комплекта-сета, то сейчас мы больше этого не увидим. Благодаря измененной системе «характеристик», вы получите возможность одеть любую из вещей, какую найдете на своем пути по миру «Перерождения: Disciples III». И она будет вам, как родная. И тоже даст определенные плюсы. А в случае, если вы нашли что-то получше, то без всяких колебаний одевайтесь в новое, а старую вещь можно надеть на любого другого героя, который есть у вас под контролем. И она тоже станет ему полезной. Таким образом, теперь у каждого персонажа не три, а в разы больше различных комплектов. О точном количестве говорить пока рано, но в общем и в среднем одной только брони на героя насчитывается более десятка.

С опозданием, но зато уверенным шагом

Быть может, для многих, кто ждет «Перерождение: Disciples III», эта новость станет плохой. Но не все так плохо, поверьте, как выглядит с первого взгляда. Да, сегодня мы хотим сообщить всем поклонникам, что «Перерождение» не увидит свет в 2011-ом году. Релиз игры переносится на I квартал 2012 года.

И причиной этой отсрочки в несколько месяцев является не запаздывание по графику разработки игры. Дело в том, дорогие друзья, что у нас в ходе разработки появились еще некоторые замечательные идеи, для реализации которых необходимо некоторое время. Это и совершенно новые «фичи» для игры, и обновление различных систем игры, переработка многих аспектов и направлений, которые до этого планировалось не трогать. И чтобы все это было доделано, чтобы «Перерождение» действительно стало перерождением серии, мы приняли решение задержать на пару месяцев релиз игры, в плотном графике и с максимум усилий занявшись разработкой ожидаемого вами проекта «Перерождение: Disciples III».

Поэтому, мы не расстаемся с вами, новости по игре будут выходить и дальше, подробнее об итоговой дате выхода мы скажем несколько позже. Следите за новостями.

Все покупатели двух предыдущих игр серии Disciples получат цифровую версию "Перерождения" совершенно бесплатно. Если вы еще не успели приобрести лицензионные игры серии, можете прямо сейчас скачать "Коллекцию Disciples III: Ренессанс + Орды Нежити" по заманчивой цене на сайте портала цифровой дистрибуции Gama-Gama.

  • Просмотров: 2599
  • Добавил: Химера
  • Рейтинг:
Всего комментариев: 29
1 2 »
avatar
1 El_Renegade • 02:12, 26.11.2011
надоело играть в кингс баунти и в мае сего года хотел доиграть в ренессанс (остановился на середине компании за демонов), но тут услышал новость что на конец 3 квартала намечено перерождение и решил подождать, но... всё опять откладывается, пойду в посмотрю что там за герои 6 :p
avatar
2 Nayred • 11:16, 26.11.2011
Посмотри. Расскажешь о впечатлениях)
avatar
3 DanteDarkt • 15:38, 26.11.2011
знамя с перчатками ,как то вроде наоборот логичней было бы поставить)))
avatar
4 Aura • 17:04, 26.11.2011
Ну это радует, главное, чтобы новые фичи были интересными)
avatar
5 nTu4Ka • 02:42, 27.11.2011
Виртуальный плюс тому человеку, который принял решение заполнять снаряжение "сверху-вниз", а не "слева-направо"!

Идея с влиянием на тактическую карту звучит любопытно. Интересно как реализуют.
Равно не понятно как визуально реализуют фичу с экипировкой лидеров. Или будет так: одел доспех 2го уровня рыцаря на вора легионов и одежка превратится в "Доспех алчущей пасти"? Интересно, что будет с доспехом после, если сменить его, скажем, на доспех 3го уровня: станет обратно рыцарским(-) или останется демонским(+).
Хотя лучше было бы создать два новых сета примерно такого плана (на примере доспеха):
-работает в виде энчанта/магии с описанием вроде "Эта магическая фиговина при надевании на доспех лидера, повысит её до 2го уровня"
-на карте и в инвентаре визуально выглядит как обычный доспех, без излишней детализации, монотонный(например, серый цвет для апгрейда до 2го уровня, жёлый цвет для апгрейда до 3го уровня), может даже полупрозрачный
Возможно сумбурно описал идею выше. Примерно так: топает гоерой по карте, видит - валяется полупрозрачный жёлтый шлем -> подбирает -> в инвентаре отображается также - жёлтый шлемом, но при одевании на лидера, шлем первого сета лидера меняется на шлем третьего сета -> можно снять и тогда шлем лидера опять стане 1-восетовским, а в инвентаре появился жёлтая фиговина, упрощённо изображающая шлем.

Про отсрочку - безразлично, т.к. было ощущение, что нечто подобное будет, опираясь на новости... Инерция у новостей ещё есть.
avatar
6 Альба • 10:41, 27.11.2011
Я на оффе задала вопрос по отображение сетов на герое. Мну сказали (не разработчики), что у вещи будет как бы маркер сета, т.е. вещи будут трех уровней (например 10 видов поножей первого уровня, 5 видов шлемов второго) и отображаться будут как предметы старых сетов на лидере в зависимости от маркера. Как-то так. Кстати, про отображение на карте - хороший вопрос.
А вот как решится вопрос с поножами и наплечниками, мне очень интересно d_book . Их просто уберут из экипировки, и сеты будут отображаться неполными? girl_sad
avatar
7 Альба • 10:43, 27.11.2011
Поддержу предложение поменять расположение перчаток и знамени, если, конечно, это не есть сложнейшая нанооперация <_< .
avatar
8 Nayred • 11:01, 27.11.2011
Хорошо сформулировала) Есть ощущение, что у меня получалось хуже, причем за несколько попыток. <_<
На карте, скорее всего, будет выглядеть, как и раньше - мешок/сундук. :D
А картинки в инвентаре - какие нарисуют/возьмут от старых предметов. И наверняка она будет одна.
avatar
9 Nayred • 11:03, 27.11.2011
Насчет сверху вниз - это же просто правильный вариант. Скролл идет вправо, значит заполняться должны столбцы)
avatar
10 Альба • 11:36, 27.11.2011
Ну да, правильно, в инвентаре. Хотя я уже запуталась в скриншотах, в какой-то из версий игры (в итоговой, увы, уже не помню blush ) были всплывающие подсказки при нажатии на сундук.
Как Плюшкин, думаю вот: будет не очень здорово, если разработчики примут какой-то один вид доспеха на все типы, скажем, шлемов одного уровня. И придется тыкать в каждый, чтобы понять, какой же сейчас нужен по свойствам.
p.s. С ужасом также представляю, сколько нужно нарисовать разных видов в обратном случае. Может быть, нам сделают цветовую градацию предметов?
avatar
11 Nayred • 16:42, 27.11.2011
Вот тут не понял. В любом случае придется тыкать в каждый, чтобы посмотреть свойства. Какой бы внешний вид и картинка у него ни были.
avatar
12 Альба • 22:53, 28.11.2011
Конечно, сначала придется тыкать в каждый, чтобы посмотреть свойства. Но, допустим, у тебя три абсолютно одинаковые кирасы. И каждый раз ты по ним тыкаешь, чтобы надеть в бой, например, "кирасу защиты от огня" или "кирасу защиты от воды". Всю игру, потому что "в лицо" доспех узнать невозможно.
А можно сделать абсолютно одинаковые по виду кирасы, но у огненной подрисовать полосочку красным, а у ледяной - синим. И к третьей карте ты уже разберешься и будешь сразу надевать нужное <_< . Ну, как-то так.
avatar
13 Денисик • 23:02, 28.11.2011
надевать необязательно - названия-то у всех шмоток уникальные. Да и глянуть статы на кукле тоже недолго, умеючи.
avatar
14 Альба • 00:05, 29.11.2011
Думаешь, система отображения новых показателей при наведении на доспех сохранилась? Так много перекроили... <_< .
p.s. *с ужасом представляет, как учит наизусть свойства 10 поножей первого уровня по названиям* hang1 .
avatar
15 DarkLord • 11:24, 29.11.2011
А что тут смотреть? =) Сам являюсь поклонником трёшки, устанавливал с некоторой неохотой - всё же многие фичи порезали и упростили. После пары часов игры был приятно удивлён. Упрощения мало сказываются на интересе, а выбор скилов и использование рассовых абилок и абилок существ приятно заставляют напряч мозги. Даже после WoG играть интересно. Если выловят все баги, добавят 4 расы и удержат визуальный ряд в том же ключе, добавив разнообразия в нейтралах - будет лучшая игра серии, из существующих на данный момент. Так что жду когда придёт моя коллекционка. =))
И, надеюсь, что Д3 смогут хотя бы приблизиться к мировой второй части. Хотя коллекционку, после всех аддонов, если хорошо оформят и наполнят содержимым, возьму в любом случае.
avatar
16 Nayred • 14:02, 29.11.2011
"Полосочку" где? На модели? Это равносильно созданию еще одной модели. На картинке в инвентаре? Картинки, скорее всего, и так будут разные у разных предметов.
Кроме того, я не очень понимаю, чем легче выучить соответствие свойств предмета полосочкам на модели по сравнению с названием предмета) К тому же предполагаемые полосочки на всех моделях будут разные...
avatar
17 ser_Dark[Ness] • 22:59, 29.11.2011
опять переносят ireful1 ... так предсказуемо... подобные переносы только уменьшают желание играть... а разработчиков нужно Vertel
avatar
18 Альба • 23:02, 29.11.2011
Cayren, нет, на герое родные сеты, их нет необходимости менять. Вот если в инвентаре картинки будут разные - тогда проблем меньше.
p.s. Возможно, тебе легче по названию находить, Денисику, вероятно, тоже. Мне легче по цвету (ну, или по абсолютно разному внешнему виду) pardon .
avatar
19 Otto • 06:20, 30.11.2011
Блин.......... а мне нравились большие иконkи=( Мне нравилось рассматривать предметы в игре... Да и вообще, уменьшать размер высокодетализированых предметов... не признак ли это глупости??? dntknw Извиняюсь за прямоту...
avatar
20 Nayred • 10:31, 30.11.2011
Это признак того, что нынешние разработчики отдают приоритет удобству игрока, а не красивостям. ;)
avatar
1-20 21-29