Приветствуем Вас, Прохожий (Guest) | RSS

Сборник ответов на вопросы от разработчиков Перерождения: Disciples

15:39
Сегодня разработчики ответили на новую порцию вопросов игрового сообщества.

Вопрос 1: Появятся ли новые модификаторы или штрафы движения? Например, движение по дороге стоит 0.5 очков хода, по равнине без травы – 1 очко хода, по траве 1.5, по воде 2, и т.д.
Ответ: Нет, подобных штрафов движения не предусмотрено.

Вопрос 2: Кто сейчас работает над продолжениями серии (Перерождением и Горными Кланами)? Состав разработчиков изменился, расширился по сравнению с последним интервью?
Ответ: Если я правильно понял, про какое интервью вы говорите, то фактически не изменился.

Вопрос 3: Будет ли возможность ускорить/отключить анимацию заклинания?
Ответ: Нет.

Вопрос 4: Известно, что максимальное количество юнитов в одном отряде будет ограничено. Нельзя ли узнать, на сколько оно будет ограничено? И, заодно, сколько может быть призвано суммонов одной стороной во время боя?
Ответ: Максимальное количество – 5. Но так же появилось 4 слота для «запасных» юнитов, которые не участвуют в бою. Таким образом, можно будет выбрать перед боем состав отряда из 9 юнитов.

Дополнения и разъяснения по вопросам, связанным с резервом, сделанные Дмитрием Акимовым aka Счастлиффчиком:
1. Что он исторически был, то, что были обозы с резервистами и прочее - упоминать не буду, следовательно тему о "логичности" и прочее, которая тут проскальзывала, просто опущу.
2. Если отряд убили – резерв последовал за отрядом.
3. Перед боем вы можете поменять войска местами (достать юнита из резерва – засунуть юнит в резерв). Жизненный пример – армия из файтеров/лучников, в резерве маги. Напали на оборотня – перед боем поменяли лучников на магов.
4. Резервисты получают немного опыта после боя (сильно меньше чем участники боя), так что прокачивать первоуровневого дополнительного юнита в конце карты становится проще.
5. Резервисты, при выученных умениях – дополнительно подлечиваются в резерве (там медпункт и красивые медсестры)
6. Слоты резерва изначально закрыты и открываются дополнительными умениями лидера.
7. Очки лидерства не распространяются на резервистов. Т.е. у вас может быть юнитов на все 5 очков лидерства и еще 4 резервиста.
8. Глобальная магия воздействует на отряд. Резерв – часть отряда. Следовательно все, что воздействует на отряд – воздействует и на резерв.

Вопрос 5: Очень много вопросов возникает про новые строения на суше и на воде, интерактивные строения. А можете раскрыть пару-тройку новых строений на суше и воде по характеристикам бонусов и со скриншотами?
Ответ: Например, водный магазин и башня магии на воде. Скрины не прилагаю, извините, не так давно выкладывал.

Вопрос 6: Появится ли функция назначения приоритета для объектов, локаций, нейтральных отрядов в редакторе карт? Чтоб ИИ знал, какие задачи первостепенны и пытался выполнить их быстрее игроков.
Ответ: Такой функции не предусмотрено.

Вопрос 7: Будут ли на миникарте отображаться шахты и нейтральные строения (лавки, подземелья и т.д.)?
Ответ: Нет, не будут.

Вопрос 8: Во многих TBS игрок может установить свои настройки карты не только в редакторе карт, но и непосредственно перед самой игрой в интерфейсе. Планируете ли вы давать игрокам возможность устанавливать дополнительные настройки карты перед игрой? Такие настройки, как "скорость преобразования земли", "случайные монстры появляются каждые 50 ходов" и т.д.? Предполагается, что если это не сделано в Перерождении, то, может быть, это будет сделано позже?
Ответ: Нет, такого не предусмотрено.

Вопрос 9: Был вопрос про "Включите ли дождь в столице империи?". Ответ был "да". Хочется узнать, а какие еще эффекты будут в Перерождении?
Ответ: Разные, много. Вы удивитесь. Могу сказать, что дождь, снег и иные погодные эффекты будут и на глобальной карте.

Вопрос 10: Какие изменения/новшества были произведены с игровым интерфейсом на карте/в магазинах/в городах/столицах/в герое? Можно раскрыть хотя бы парочку интересных плюшек?
Ответ: Например, полностью переделан интерфейс информации о герое (правый клик на глобальной карте по герою), полностью переделан интерфейс информации о юните и т.д.

Вопрос 11: Как будет переработана система опыта?
Ответ: Система опыта переделана под корень. Юниты получают опыт как герои. У юнита 12 уровней. На 3 уровне, если юнит не залочен, и если у него есть во что апгрейдиться, происходит апгрейд, если нет, то юнит продолжает развиваться и улучшаться в текущем виде, получая усиления.
Формула набора опыта переделана и теперь не привязана к HP убитых врагов. Также можем сказать, что опыт распределяется более равномерно (например, героический сквайр, перерезавший половину отряда врагов и погибший в конце боя, тоже получит опыт в отличие от прошлых игр серии).

Вопрос 12: Когда ждать отдельного пресс-релиза по изменениям в моделях некоторых персонажей (желательно хотя бы примерные сроки представлять)?
Ответ: Некоторые модельки действительно улучшали или меняли. Только пресс-релиза по этому вопросу точно не будет. Увидите в самой игре.

Вопрос 13: Что таки будет с сайтом?
Ответ: Работа идёт полным ходом. Новая шкурка уже натягивается на новый движок. Работа началась на прошлой неделе. Я планировал, что новый сайт откроется одновременно с релизом игры, хотя это может измениться, и сайт откроется раньше.

Вопросы разработчикам можно задать в этой теме.
Обсудить новости всегда можно в этой теме нашего форума.

  • Просмотров: 7227
  • Добавил: Альба
  • Рейтинг:
Всего комментариев: 16
avatar
1 Юрик • 01:43, 11.03.2012
"например, водный магазин и башня магии на воде"
то же самое есть и на суше, поэтому и не уникальны
avatar
2 Shaerrawedd • 04:54, 03.03.2012
сразу уточню, чтобы потом неприятных сюрпризов не возникало: изменены некоторые модели персонажей. порядочное количество, но не все.
avatar
3 GoR • 00:30, 01.03.2012
Ну, новости как всегда вкусные и радуют израненную душу фаната. Будем надеяться на лучшее. Спасибо.
avatar
4 IAmRane • 01:31, 01.03.2012
изменятся модели юнитов. хм. интересно.
avatar
5 Gorgar • 17:18, 01.03.2012
Нет штрафов за передвижение по воде и водные объекты не уникальны? Получается действительно нет смысла в передвижении по воде.

>>Система опыта переделана под корень. Юниты получают опыт как герои. У юнита 12 уровней. На 3 уровне, если юнит не залочен, и если у него есть во что апгрейдиться, происходит апгрейд, если нет, то юнит продолжает развиваться и улучшаться в текущем виде, получая усиления.

А во это уже интереснее.Похоже на идею вполне достойную переработки.
avatar
6 Nayred • 20:09, 01.03.2012
А что значит, водные объекты не уникальны?
avatar
7 Gorgar • 22:19, 01.03.2012
Значит что объекты на воде - копия объектов на земле и значит один хрен на воде ты или на земле.
avatar
8 Aura • 09:51, 02.03.2012
Вопрос 3: Будет ли возможность ускорить/отключить анимацию заклинания?
Ответ: Нет.
Я уже огорчена..
avatar
9 Nayred • 16:45, 02.03.2012
Отлично, продолжим разговор! Откуда ты взял, что водные объекты не уникальны?
На довольно старых скринах мы видели в воде как минимум статую русалки, монолит и, кажется, еще что-то. На суше этого не было.
И вот еще http://nevendaar.com/_nw/4/35685844.jpg этих штук тоже на суше не было.
avatar
10 Альба • 17:06, 03.03.2012
Главное, чтобы они были изменены в лучшую сторону girl_wink . Хотя на всех всё равно не угодишь don-t_mention .
avatar
11 GoR • 05:47, 07.03.2012
Горгар, тоже заметил?
Я надеюсь слово "третий уровень" здесь применили в качестве примера и подобное можно будет проделать с первого...
avatar
12 GoR • 05:47, 07.03.2012
Логично.
avatar
13 wormcadet • 22:00, 19.01.2013
можно ли будет играть за гномов в перерождение, если можно то когда?
Ответ: Разработка гномов в перерождении приостановлена, дата выхода неизвестна.
Вансан
avatar
14 Oleg Fedorec • 21:58, 19.01.2013
можно ли будет играть за гномов в перерождение, есле можно то когда?
avatar
Вопросы о смысле жизни и все такое?
avatar
16 OJIMEP • 11:18, 08.10.2015
Подскажите, куда можно отправить идеи по улучшению игры?
avatar