Приветствуем Вас, Прохожий (Guest) | RSS

Мы долго этого ждали. Чего же дождались?

19:40

Мы долго ждали этого дня и, наконец, он настал. 11 февраля 2021 года Kalypso Media анонсировала Disciples: Liberation. Серия была возвращена на родину — разработку доверили канадской студии, а именно — Frima Studio, занимавшейся в основном играми-платформерами. Релиз игры намечен на 4-ый квартал этого года для следующих платформ: PlayStation 5, Xbox Series, PlayStation 4, Xbox One и ПК (Steam).

 

Перезапуск, но не продолжение

В интервью порталу VentureBeat владелец компании Kalypso Media Саймон Хелльвиг говорит следующее: "Команда [Frima] полностью задействует оригинальный лор, но они также помогут нам [Kalypso] начать совершенно новую главу — главу, что станет, как мы надеемся, только началом чего-то по-настоящему великого и порадует как старых фанатов, так и новых игроков".

В то же время статья портала Screenrant гласит, что Liberation всё же перезапуск и продолжением предыдущих частей серии являться не будет.

 

Это не те Disciples, о которых мы мечтали

Пожалуй, самое главное — судя по всему, игра сменит жанр с TBS на тактическую RPG. В видео-интервью разработчики заявляют, что Liberation — настоящая RPG, где от решений игрока будет зависеть как судьба компаньонов, так и всего Невендаара. Несмотря на это, Liberation будет верна серии, но также добавит множество уникальных и новых механик в игру. На странице игры в Steam есть обещание более чем 80 часов одиночной кампании в мире эпического тёмного фэнтези. 3 акта, 140 заданий и 5 уникальных концовок. 4 уникальных класса, сбор ресурсов, отстройка базы и политические нюансы.

 

В пресс-релизе на сайте gamespress.com указанно, что фракций будет только четыре. И упомянуты благородные эльфийские кланы. В блоге самих Kalypso Media говорится об Империи людей и Ордах Нежити, возглавляемых безумной королевой. Кого именно мы не досчитаемся, опять Горных Кланов или же Легионов Проклятых, не известно.

 

О сюжете было сказано, что начинать игру предстоит простым наёмником, постепенно становясь влиятельной фигурой, способной изменить весь мир. Из-за событий последней части серии Невендаар находится в очень напряжённом состоянии, даже внутри самих рас произошёл раскол. Благодаря принимаемым решениям можно собрать команду до 9 уникальных персонажей из различных рас с их собственной историей и заданиями. Каждый из персонажей может быть потенциальным романтическим партнёром или врагом. Можно будет открыть уникальные ультимативные способности для главной героини игры Авианны и её компаньонов, если выполнить их задания. Также был отмечен визуальный стиль игры, такого Невендаара игроки ещё не видели.

 

 

 
 
 
 
 

Закрытое альфа-тестирование

Всё в том же блоге Kalypso Media говорится, что только 200 игроков смогут принять участие в закрытом альфа-тестировании. Подать заявку можно на официальном сайте игры.

Постскриптум

От себя Невендаар(.com) хотел бы выразить надежду, что данный спин-офф серии не слишком далеко уйдёт от оригинала и в конечном счёте когда-нибудь приведёт к созданию Disciples IV, достойной, конкурентоспособной TBS с элементами RPG. Предлагаем обсудить это и многое другое на нашем форуме.

  • Просмотров: 264
  • Добавил: Химера
  • Рейтинг:
Всего комментариев: 4
avatar
1 nTu4Ka • 02:13, 19.02.2021 [ Материал ]
Трындец. У них hover состояние кнопки "Submit" подгружается при наведении.
Так уже лет 15 не делают. :D
avatar
0
2 SoCrat • 12:14, 19.02.2021 [ Материал ]
А ты пробовал ее нажать, не вводя данные?))
И дата 1-1-1, кстати, их устравивает... Слава Октавиану Августу, удалось германцам-то навалять...
avatar
3 ser_Dark[Ness] • 01:22, 22.02.2021 [ Материал ]
Кланов или Легионов не будет. Когда читал, аж не по себе стало... facepalm это уже не Dis...
avatar
4 GoR • 07:51, 23.02.2021 [ Материал ]
Всех просим к обсуждению новой игры на старом добром форуме сайта: http://nevendaar.com/forum/32-1760-1
avatar