Приветствуем Вас, Прохожий (Guest) | RSS

Интервью Александра Кожевникова порталу tacticularcancer.com

E3 2006 в вопросах и ответах

Во время E3 2006 мы имели возможность поговорить с представителями компании Акелла о предстоящих Disciples III. Для тех, кто новичок в серии, это игра в том же жанре, как серия игр Герои Меча и Магии. Масштабные стратегические решения в сочетании с небольших масштабов тактическими сражениями. Мы делаем это интервью в сотрудничестве с нашими филиалом tacticularcancer.com, и мы благодарим их за предоставление нам большинства вопросов. Мы также хотели бы поблагодарить сотрудников компании Акелла за то, что нашли время поговорить с нами и ответить на самые важные вопросы поклонников.

Вопрос: Для начала что вы можете рассказать непосредственно о себе?
Ответ: Меня зовут Александр, и я помощник продюссера компании Акелла. Я отвечаю за слаженное сотрудничество между Akella (международный издатель), Strategy First (североамериканский издатель) и .dat (разработчики игры). Я, главным образом, занимаюсь распределением различных материалов между нашими компаниями. Akella имеет несколько внутренних производителей, и я отвечаю за их взаимодействие. Также я ответственен за бета-тестирование здесь и за аглоязычное бета-тестирование, проводимое Strategy First или иными партнерами.

Вопрос: А намечается ли у вас открытое бета-тестирование?
Ответ: Вероятно, мы проведем нечто подобное, но не слишком скоро. Мы ещё не подготовили всё необходимое для этого, но мы собираемся устроить это действо где-то ближе к осени. Также мы устроим небольшие соревнования, чтобы привлечь к проекту крутых геймеров и как можно большее число зрителей.

Вопрос: Какие, по вашему мнению, характерные особенности имели предыдущие части игры? Намерены ли вы что-то добавить, удалить или поменять?
Ответ: Ну, во-первых, это стратегия, основанная на пошаговом режиме ходов. Это очень интересный жанр, и он очень популярен среди определенного круга геймеров. Мы не собираемся что-то менять в жанре игры. Мы собираемся лишь ещё больше улучшить игру. Для нас важным является то, чтобы наша игра была воспринята как законный и достойный наследник предыдущих двух частей. Вы сможете делать всё то, что делали во Disciples II, и ещё многое вдобавок к этому. Больше заклинаний, войск, способностей и прочего. Также мы хотим акцентировать наше внимание на графике, чтобы получить более реалистичный окружающий мир, чем тот, который вы видели в трейлере. Для войск сделаны прекрасные модели. Таких вы не увидите больше ни в какой другой стратегии. В РПГ – может быть, да, но не в стратегии.

Вопрос: Графический движок должен быть очень «толстым», не так ли?
Ответ: Да, конечно. Мы имеем около 160 моделей в игре. Все они, а лидеры особенно, будут тщательно детализированы. Вы сможете надевать на героев различное снаряжение, и это изменение будет непосредственно показано на модели. Для остальных юнитов такое отображение одетых предметов будет также реализовано.

Вопрос: В третьих Последователях всего три расы: Империя, Легионы Проклятых и Эльфы. Что случилось с Горными Кланами и Ордами Нежити?
Ответ: Эти расы не исчезли, а всего лишь перестали быть игровыми, а, следовательно, они всё ещё находятся в игре. Перечисленные вами три расы будут играбельными, но в ходе игры вы сможете поуправлять как лидерами других рас, так и их юнитами.

Вопрос: А как эти расы будут отличаться друг от друга? И будут ли отличаться от своих предшественников из первой и второй части?
Ответ: Мы не собирались изменять всё целиком, но мелкие косметические изменения мы всё же сделали. Если говорить про Империю и Легионы, то они останутся такими же, как и в предыдущих частях. Империя и дальше идёт по своему пути, становясь немного более большим, чем милитаризированным церковным государством. Её же правитель… Стоп. Ни слова про сюжет. Эльфов мы хотим привести к тому стандарту, что выработан для них в РПГ. Немного более привлекательные, немного более отличные от Империи.

Вопрос: А останутся ли различные пути апгрейда того или иного персонажа? Как, например сквайр мог стать либо охотником на ведьм, либо рыцарем.
Ответ: Мы взяли за основу вторую часть игры, а потому эти пути останутся. Но с некоторыми изменениями. Они вызваны тем, что время, отпущенное нам на создание игры, весьма ограничено. Да и приближающееся публичное бета-тестирование не даёт расслабляться. К тому времени мы намерены полностью доработать и уравновесить систему апгрейда юнитов.

Вопрос: Будет ли строительство городов таким же, как и раньше? Какие структуры могут быть построены и что они дают?
Ответ: Да, преобладающе, всё останется по-старому. Только все здания станут полностью трехмерными структурами. Они очень хорошо прорисованы, так что, если даже вы приблизите камеру на максимум, то вы не найдете ничего компрометирующего наших художников. Также мы имеем прекрасную мультипликацию для всего того, что будет окружать вас. Если предыдущая часть выглядела как красивая картина, то теперь она оживет и станет реальностью.

Вопрос: А как теперь будут проходить осады городов?
Ответ: (смех) А мы этого ещё не сделали, так что вы можете пока пропустить этот вопрос. В настоящее время мы балансируем инициативу юнитов, бои и движение по карте. Вот когда мы сделаем это, тогда и займемся осадами.

Вопрос: Лидер теперь может применять заклинания как на карте, так и в бою. Почему вы пошли на такое изменение?
Ответ: Мы подумали, что это вдохнет новую жизнь в бои. Раньше было множество заклинаний: ослабляющих врага, усиливающих свои войска, затрагивающие только стратегическую карту. Мы не видим причин, почему некоторые из этих заклинаний не могли бы использоваться героем во время боя.

Вопрос: Будут ли заклинания, используемые на стратегической карте, сильно отличаться от тех, что используются во время боя?
Ответ: Трудно полностью ответить на этот вопрос в настоящее время. Конечно, между ними будут различия. Но сейчас, в данный период разработки игры, эта часть только создается. Некоторые неиспользуемые раннее заклинания были нами перепроектированы и превращены в новые, весьма и весьма полезные.

Вопрос: Таким образом, вы решили довольно сильно поменять систему заклинаний?
Ответ: Да, мы хотим, чтобы заклинания стали более жизненными и применялись для самых разнообразных целей.

Вопрос: А каковы различия между фракциями в этом вопросе (видимо, речь идет о магии – прим. переводчика)?
Ответ: Ну, они преимущественно будут заключаться в различных видах используемых заклинаний.

Вопрос: Вы думаете, что пошаговые стратегии ещё жизнеспособны на сегодняшнем рынке?
Ответ: Конечно, да. И по многим причинам. Во-первых, они очень хорошо выглядят и очень интересны. В них не надо никуда спешить или бежать, таким образом, люди могут наслаждаться своими ходами, тщательно продумывая их и только потом воплощая в жизнь. Во-вторых, структура игры очень хорошо сбалансирована, и в игре очень легко разобраться. Чего стоят одни затяжные бои по несколько часов, в итоге которых победивший получает ни с чем ни сравнимое удовольствие. Почти во всём мы собираемся придерживаться духа Disciples II – мрачного стиля Ренессанса. Это будет отличаться от той яркой картинки, что показана нам в пятых Героях Меча и Магии.

Вопрос: Герои Меча и Магии V уже вышли. Сможете ли вы составить им конкуренцию? Какие преимущества будут у Disciples III пред пятыми Героями?
Ответ: Я, действительно, очень рад за успех пятых Героев. Nival – русская фирма, пусть они и наши конкуренты, но мне очень приятно, что они смогли выпустить такую замечательную игру. Конечно же, сейчас все любители пошаговых стратегий сидят за Героями, но к тому моменту, когда мы собираемся выпустить Disciples III, некоторая часть аудитории отойдет таки от Героев и поиграет в Disciples II. Мы планируем выпустить игру, несколько отличную как от всех предыдущих Героев, так и от всех предыдущих Disciples. Мы больше сосредоточимся на элементе РПГ и создании хорошей системы прокачки войск. Возможностей для роста юнитов будет намного больше, чем в Героях. В Героях был использован классический подход – paperdoll и тому подобное, мы же собираемся использовать более новые методы.

Вопрос: Таким образом, мы можем сказать, что тот факт, что Герои V прекрасно продаются, хорош и для Disciples?
Ответ: Да, я верю в это. Наши игры могут быть сравнимы только в очень больших масштабах игрового рынка. Но при ближайшем рассмотрении выявляются многие различия. Так, например, на мой взгляд, аудитория игроков в Disciples III старше своих коллег по Героям. В нашей игре вы сможете сконцентрировать своё внимание на герое. После прохождения кампании вы сможете сохранить его и играть им как в одиночных миссиях, так и в мультиплеере. Вы сможете ещё и ещё качать и развивать его. Мы считаем, что это отличает нас от Героев, и отличает в лучшую сторону.

Вопрос: На каком этапе сейчас разработка?
Ответ: Сейчас мы проводим техническое тестирование. Также мы создаем миссии и проверяем их на сбалансированность. После внутреннего испытания мы собираемся устроить открытое бета-тестирование. Также мы собираемся провести несколько рекламных акций, чтобы привлечь, как можно больше игроков разного уровня к этому тестированию. Мы надеемся на то, что не самые опытные игроки помогут нам в исправлении баланса и поиске ошибок, которые могли бы вовсе не мешать более опытным игрокам.

Вопрос: То есть вы готовы к тому, чтобы выпустить игру в четвертом квартале (октябрь-декабрь) 2006 года?
Ответ: Да. Мы собираемся отпустить себе ещё пару месяцев после бета-тестирования на исправление ошибок и выпустить игру в четвертом квартале. Хочу добавить то, что мы собираемся очень тесно сотрудничать со Strategy First для проведения открытого бета-тестирования во многих странах, дабы не осталось обиженных и обделенных геймеров.

Вопрос: А теперь разговор о языке. Есть ли у вас хорошие переводчики для того, чтобы правильно перевести игру на английский?
Ответ: Да. У нас есть прекрасная команда опытнейших локализаторов, которые точно смогут перевести игру на английский язык. В данный момент эти ребята заняты локализацией Everquest'a и Planetside. И, насколько мне известно, планируется выход игры ещё и на французском языке.

Вопрос: Как связаны между собой компании Акелла, Strategy First и .dat в процессе разработки? Другими словами, кто и что делает?
Ответ: .dat – команда разработчиков. Они отвечают за все художественные работы, информацию и вообще всё то, что нам нужно для успешного маркетинга. Akella – издатель игры во всём мире, за исключением Северной Америки. В Акелле есть несколько сотрудников, которые наблюдают за ходом работ в .dat и согласовывают всё с обладателем лицензии – компанией Strategy First. Между компаниями проходит тесное взаимное сотрудничество и обмен информацией. Сотрудники .dat часто обсуждают со Strategy First различные вопросы по геймплею и тому подобным вещам, которые издателя не интересуют. Со своей стороны мы, как издатель, занимаемся тем, что представляем игру СМИ и другим издателям, как сделали это на нынешней Е3.

Вопрос: Как много человек в .dat занимается разработкой игры?
Ответ: Этим занимается 22 человека, не включая различных сторонних работников, привлекаемых, например, для написания музыки или какой-либо консультации.

Вопрос: Говоря о .dat, что вы думаете об использовании движка Virtual Dream для создания этой игры?
Ответ: Я не уверен, что смогу многое рассказать о движке, поскольку я не был связан с этим во время разработки. Для меня это выглядит достаточно хорошо, и мы не имеем проблем с .dat. Движок работает хорошо и может работать ещё лучше. Я не думаю, что использование какого-либо более старого и проверенного движка смогло бы дать лучшие результаты.

Вопрос: Общаетесь ли вы как-то с потенциальными игроками? Каково их мнение о проекте?
Ответ: Да, конечно. Мы регулярно просматриваем форумы и были приятно удивлены тем, как быстро началось обсуждение готовящейся игры после объявления о начале работы над ней. Мы регулярно посещаем форум Акеллы и самые популярные стратегические форумы, и вот что мы узнали. Игроки очень заинтересовались новыми Disciples и большинством нововведений. Они спрашивали нас о реализации новых способностей в самой игре. Например, Strategy First через свой веб-сайт уже собрала для нас огромное количество пожеланий к будущей игре от потенциальных геймеров.

Вопрос: Что насчёт связи того, что нравилось или не нравилось людям во второй части с тем, что ожидает нас в третьей?
Ответ: Ведущий программист и ведущий художник – очень преданные поклонники серии Disciples, и они постараются сделать следующую игру достойной своих предков. Они знают все плюсы и минусы предыдущих частей. Они показали нам много того о второй части, о чем мы, как издатели, даже не догадывались – нюансы балансировки, небольшие ошибки, которые были замечены игроками лишь спустя значительное время. Мы постоянно поддерживаем связь с поклонниками и вносим некоторые изменения в игру. Также большую пищу для размышлений даст нам открытое бета-тестирование, и мы получаем много информации от Strategy First.

Оригинал: http://www.tacticularcancer.com/
Дата размещения на сайте: 1 июня 2006 года
Перевод с английского осуществлен: http://www.gamedoc.net/

Источник: http://www.strategycore.co.uk/articles/interviews/disciples-iii-interview/

  • Категория: Интервью
  • Добавил: Kurlovich (27.09.2007)
  • Автор: baby arm
  • Просмотров: 1149
  • Рейтинг:
Всего комментариев: 0
avatar